Решение
Публичные слушания
26.11.2018
месячник
Месячник безопасности на водных объектах: сотрудники МЧС провели урок безопасности в школе деревни Нечаевская Гусь-Хрустального района
26.11.2018

В Гусь-Хрустальном проведена акция «Тонкий лед– опасен!»

акция

Сотрудники МЧС, учащиеся-активисты школы №7 и спасатели на воде собрались на набережной городского водохранилища в центре Гусь-Хрустального. Толщина льда на городском озере на сегодняшний день составляет всего от двух до четырёх сантиметров, потому участники данной акции решили предупредить местных жителей об опасности тонкого льда.
Несмотря на запрещающие знаки, некоторые гусевчане рискуют жизнью, выходя на непрочный лёд. Некоторые стремятся пересечь водохранилище, (хотя в этом нет абсолютно никакой необходимости), некоторые – выходят опробовать лёд ради любопытства. Таким образом, это большая целевая аудитория, с которой и в дальнейшем будут проводиться профилактические мероприятия.
Сначала сотрудники МЧС провели с участниками этой акции небольшой инструктаж, напомнили правила поведения на водных объектах. Юные волонтёры уже неоднократно принимали участие в таких акциях, как осенью, так и весной – они профилактические работники с опытом!
Облачившись в ярко-оранжевые спасательные жилеты, школьники-добровольцы приступили к вручению памяток прохожим, а сотрудники МЧС и спасатели на воде проводили с ними беседы о правилах безопасности людей на водных объектах.
Уважаемые жители города Гусь-Хрустальный и района выход на неокрепший лёд опасен для жизни. До наступления устойчивых морозов лёд ещё непрочен. Как правило, водоёмы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищённых от ветра заливах, а затем уже на середине. На одном и том же водоёме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда. Такой лёд наиболее опасен, при наступлении на него он проламывается, и человек неожиданно попадает в холодную воду. Телефон спасения 112.

Пресс-релиз 5 ОФПС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.