Перейти к содержанию

Лишённые прав пьяные водители снова садятся за руль

16 января 2019 года около 17 часов 20 минут сотрудники ДПС были направлены на 63 км автодороги «Владимир-Гусь-Хрустальный-Тума» Гусь-Хрустального района для проверки информации о дорожно-транспортном происшествии. Прибыв на место, они установили, что водитель автомобиля «Hyundai NF» совершил столкновение с автомобилем «Daewoo Nexia». Во время беседы с водителем «Hyundai NF» полицейские обратили внимание на присутствие у него явных признаков алкогольного опьянения. При проведении медицинского освидетельствования было установлено, что данный водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.
В ходе дальнейшей проверки сотрудники ГИБДД выяснили, что ранее данный водитель привлекался к уголовной ответственности по части 1 статьи 264 УК РФ и решением суда был лишен права управлять транспортным средством на 24 месяца. Не сделав соответствующих выводов, употребив алкогольные напитки, снова сел за руль.
27 января 2019 года около 3 часов утра у дома №2 по улице Рудницкой г. Гусь-Хрустальный был остановлен автомобиль «ВАЗ-2113», под управлением водителя 1985 года рождения, имеющего признаки опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения данный гражданин отказался.
В ходе дальнейшей проверки сотрудники ГИБДД выяснили, что ранее данный гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, решением суда был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством на 18 месяцев за нетрезвое вождение.
09 февраля 2019 года около 4 часов утра у дома № 4 по улице Интернациональной г. Гусь-Хрустальный был остановлен автомобиль «ВАЗ-21150», под управлением водителя 1987 года рождения, также имевшего признаки алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения данный гражданин отказался.
В ходе дальнейшей проверки сотрудники ГИБДД выяснили, что ранее данный гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, решением суда был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством на 18 месяцев за нетрезвое вождение.
В настоящее время по всем фактам отделением дознания МО МВД России «Гусь-Хрустальный» возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2-х лет.

Уважаемые водители!
Не садитесь за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, под действием алкоголя у человека возрастает время реакции, нарушается координация движений, а также появляется излишняя самоуверенность и беспечность. Все эти факты могут привести к самым печальным последствиям как для водителя и его пассажира, так и для других участников движения. Управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из наиболее грубых нарушений ПДД, ведущим к совершению аварий с тяжкими травмами, чаще всего в таких происшествиях бывают человеческие жертвы.

Уважаемые граждане!
Не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.
Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем. Любую оперативную информацию Вы можете сообщить круглосуточно по телефону: 02, а также по телефону ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» 8 (49241) 2-54-35, 2-65-74.
Возможно, ваш звонок спасет чью-то жизнь.

ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.