Перейти к содержанию

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Кировской области, обвиняемого в серии имущественных преступлений

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» завершено расследование уголовного дела в отношении безработного 48-летнего жителя Кировской области. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ч.3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (попытка кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище).
По версии следствия, в середине мая 2018 года обвиняемый в городе Гусь-Хрустальный напал на женщину, сорвал с её шеи золотые украшения и скрылся в неизвестном направлении.
Злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Гусь-Хрустальный» на территории района в начале июня 2018 года в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и заключен под стражу.
В ходе следствия были установлены ещё три эпизода преступной деятельности обвиняемого.
В конце мая 2018 года злоумышленник, используя нож, отжал створку пластикового окна и проник в одну из квартир в городе гусь-Хрустальный, планируя совершить кражу имущества. Однако довести преступный умысел до конца фигуранту не удалось — в квартире сработала сигнализация. Через несколько дней обвиняемый совершил хищение мобильного телефона, планшета и ноутбука из квартиры местного жителя.
Общая сумма материального ущерба, причиненного потерпевшим, составила около 54 000 рублей.
Часть похищенного имущества была изъята сотрудниками полиции.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.