каратэ
13-й чемпионат и первенство России по восточному боевому единоборству в спортивной дисциплине сётокан
04.03.2019
онф
ОНФ назвал 20 «мутных» мусорных регоператоров и призвал губернаторов внимательно оценить их способность справиться с задачами реформы
04.03.2019

МУСОРНЫМ СВАЛКАМ — НЕ МЕСТО В ЧЕРТЕ ГОРОДА!

мусор

ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ МИКРОРАЙОНА ВОСЬМЕРКА ХРУСТАЛЬЩИКОВ.

Мы, жители микрорайона Восьмерка Хрустальщиков и посёлка Лесной, входящих в муниципальное образование город Гусь-Хрустальный, обращаемся к руководству г. Гусь-Хрустальный в лице главы Соколова А.Н., к Гусь-Хрустальному межрайонному прокурору Володину С.Н. и просим разобраться, принять соответствующие меры по ставшему известным нам факту несанкционированного завоза мусора на объект, расположенный по ул. Набережная, д. 111.
02.03.2019 г. на данный объект (а именно, нежилое помещение по типу ангара, принадлежащего, судя по информации, одному из местных жителей) был зафиксирован факт подвоза и выгрузки мусора, осуществляемые мусоровозами в течение уже нескольких дней, в том числе и после 2 марта. Мусор подвозится непрерывно, что свидетельствует о том, что данный процесс уже поставлен на поток. Как нам стало известно из неофициальных источников, владелец указанного объекта сдал его в аренду некоей владимирской компании, мусор привозится на территорию из города Владимир (но не исключено, что это – в том числе отходы, собираемые с контейнерных площадок многоквартирных домов и частного сектора в г. Гусь-Хрустальный).
Обращаем Ваше внимание на то, что рядом с местом, где в настоящее время совершаются действия по образованию очередной, и, мы уверены, незаконной свалки, расположены жилые дома (327 домов, в которых проживают 1789 человек). Кроме того, в самой непосредственной близости – городское озеро, на 50 метров от него – водоохранная зона, в границах которой и находится данный объект!
Перед жителями нашего микрорайона, всей общественностью города, его руководством, правоохранительными и надзорными органами ярким примером «мусорного» беззакония является затянувшаяся история с несанкционированной свалкой в здании бывшего деревообрабатывающего цеха на ул. Кравчинского, когда жители близлежащих домов оказались в ситуации нарушения всех санитарно-эпидемиологических, природоохранных, пожарных норм. С учетом близости городского озера природоохранные нормы и тогда были грубо нарушены. В нашем случае тем более можно сказать, что свалка образуется буквально на берегу водного объекта и под окнами жителей домов. Пагубные последствия такого «соседства» известны всем: размножение крыс, зловонные запахи от разложения отходов, загрязнение почвы и воды, окончательно разбитая дорога по ул. Набережной (которая и так оставляет желать лучшего).
Мы, жители Восьмёрки Хрустальщиков и пос. Лесной, не желаем, чтобы незаконное обогащение одних лиц стало настоящим бедствием для других: для нашего относительно экологически чистого (зеленого) микрорайона, его жителей, городского озера! Отходы должны вывозиться на официальные мусорные полигоны!
Просим принять меры в соответствии с действующим российским законодательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.