Перейти к содержанию

Житель города Гусь-Хрустальный предстанет перед судом по обвинению в совершении серии имущественных преступлений

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 36-летнего жителя города Гусь-Хрустальный. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ст. 158.1 УК РФ (попытка мелкого хищения совершенного лицом, подвергнутым административному наказанию), ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 158 УК РФ (попытка кражи) и ст. 161 УК РФ (грабеж).
По версии следствия, с июля 2017 года по май прошлого года фигурант совершал хищения товарно-материальных ценностей из супермаркетов, которые впоследствии сбывал местным жителям, а вырученные деньги тратил на личные нужды. Также была установлена причастность обвиняемого к совершению кражи имущества из квартиры в районном центре.
Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 28 000 рублей.
Ранее судимый за аналогичные преступления злоумышленник был задержан сотрудниками полиции в ходе проведения оперативных мероприятий на территории города Гусь-Хрустальный и дал признательные показания.
В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.