Перейти к содержанию

Сжигание травы и мусора! Уже есть жертвы!

По данным 5-го отряда федеральной противопожарной службы с 17 по 22 апреля за пожарные подразделения 21 раз выезжали на тушение палов сухой растительности в черте населенных пунктов. Имели место быть случаи перехода огня на жилые строения.
С 15-го апреля 2019-го года на территории региона был установлен пожароопасный сезон. За прошедшую неделю произошло 2 лесных пожара в Киржачском и Ковровском районе общей площадью 0,6 га. А так же в Гусь-Хрустальном районе с. Тащилово и п. Новый Обстановка с палами сухой травы в настоящее время в области достаточно напряжённая. С начала года зафиксировано около 200 загораний сухой растительности.
Данные факты потребовали введения особого противопожарного режима с 19 апреля. В этот период запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей. Если эти действия привели к возникновению лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, то это влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей.
18-го апреля в городе Киржаче, по предварительным данным, из-за сжигания мусора на приусадебном участке погибла женщина 1939-го года рождения. По предварительной информации женщина делала уборку на приусадебном участке, собрала мусор и собиралась его сжечь. Для того, чтобы сжечь мусор, женщина воспользовалась средством для розжига. В результате таких действий загорелся не только мусор, но и одежда женщины. Спастись она не смогла и погибла.
Уважаемые жители города и района во избежание огненной беды, не сжигайте сухую траву и мусор, своевременно убирайте придомовую территорию от сухостоя. Телефон спасения 101, 112.

Пресс-релиз 5 ОФПС

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.