Перейти к содержанию

Активисты ОНФ обратили внимание властей Владимира на разбитые дороги

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» оценили качество дорожного полотна во Владимире. Информацию о не соответствующих стандартам участках общественники направили в мэрию и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области.
Активисты ОНФ призвали власти обратить внимание на улицу Мостостроевскую, по которой проходит большой поток легковых автомобилей и фур с грузовиками. Общественники увидели, как большегрузы раскачиваются в попытках объехать ямы на самых проблемных участках. Разбита не вся трасса, но есть места, которые нельзя назвать ни качественными, ни безопасными. Данную дорогу на южном выезде из города ремонтировали в 2016 г. за счет отчислений системы «Платон», поэтому эксперты ОНФ с особым интересом отнеслись именно к гарантийным участкам, восстанавливать которые должен подрядчик. В этом году срок гарантии истекает.
Общественники обнаружили разбитый асфальт и на улице Разина. Движение здесь затруднено, автомобилистам приходится пропускать друг друга из-за глубоких выбоин. Обеспокоенность активистов ОНФ вызвал еще ряд дорог, прежде всего – 2-й Почаевский проезд, где, по мнению общественников, нуждается в замене все асфальтовое полотно.
«Здесь не поможет столь любимый властями ямочный ремонт, который и дешевле, и быстрее. За два года во Владимире отремонтировали 59 автодорог, совершили 28 «ямочных» починок полотна, но половина этих починок уже вновь отошла от качественных норм и стандартов», – отметил эксперт ОНФ во Владимирской области Сергей Федяев.
«За апрель и май мы планируем оценить все дороги, которые были отремонтированы в 2018 году. Проверим не только Владимир, но и Муром, Вязники, Александров, Гороховец и другие города. Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» остается действенным инструментом, позволяющим не только контролировать качество дорог в городах и районах, но и ускорять ремонт наиболее проблемных улиц», – подчеркнул координатор проекта во Владимирской области, член регионального штаба ОНФ Игорь Шубников.

Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ

онф онф онф онф онф онф

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиПраво знать!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.