Перейти к содержанию

ОБУВЬ ВРОДЕ БЫ ЕСТЬ, НО ЕЁ КАК БЫ НЕТ

Когда Росстат проводит социологические исследования по поводу возможностей Россиян приобрести квартиру или автомобиль, мало кого удивляет низкий процент платёжеспособных граждан. Однако недавний масштабный опрос солидной организации показал, что почти половина наших соотечественников не может себе позволить покупать две пары подходящей обуви по сезону. И этот факт почему-то сильно озадачил руководство страны. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не то чтобы усомнился в объективности исследования, но попросил разъяснений у Росстата, почему именно обувь вдруг стала критерием благосостояния граждан. Статистическое ведомство заверило руководство Кремля, что методика социологических опросов создавалась совместно с лучшими экспертами страны, и результатам исследования можно вполне доверять.
Доверяй, но проверяй. И у нас есть такая возможность. Жители Гусь-Хрустального согласились ответить на тот же самый вопрос: можете ли вы позволить себе две пары обуви на сезон? Но ответы мы получили неоднозначные. Судите сами.

Лариса, 41 год
У нас нормально с обувью. Сейчас можно выбрать на любой вкус и кошелёк. Но если бы я дорогую обувь покупала, тогда, конечно, бюджет бы не выдержал больше одной пары на сезон.
Альбина, 39 лет
Какая-то надуманная проблема, мне кажется. Обуви в магазинах всякой полно, выбрать можно вполне приличную, если не в сезон покупать, со скидками. У меня зимних сапог двое, демисезонной обуви – побольше, туфли – разного цвета и фасона.
Анна, 24 года
Я покупаю обувь подороже, но зато на 2-3 сезона хватает. Нельзя сказать, что у меня в шкафу четыре пары на всё про всё. Нет, выбор всё-таки есть.
Елена, 36 лет
С обувью проблема, только в другом плане. Купишь сапоги или туфли, а потом или разонравятся или неудобные. Если разобрать мои обувные завалы, то покажется, что я богачка. А носить всё равно нечего.
Михаил, 48 лет
А зачем две пары обуви? Износил одни ботинки, купил другие. Для женщин это, наверное, актуально, а мне и одной пары хватает.
Наталья, 59 лет
Из натуральной кожи – не могу себе позволить, а которая по 500 да по 1000 рублей – хоть пять пар за раз куплю. Только её и на сезон не хватит, развалится вся.
Ирина, 26 лет
Какую хочется обувь, не могу себе позволить. Покупаю не дорогую, но она часто рвётся, приходится ремонтировать. Не так давно купила сапоги, и через две недели пришлось нести на прошивку. Я только кроссовки дорогие покупаю. Короче, обувь-то есть, но её как бы нет.
Анастасия, 30 лет
У меня обувь долго держится. Покупаю дорогую, потому что муж обеспечивает. Моей зарплаты точно не хватило бы, чтобы купить две пары на сезон.
Валентина, 33 года
На зимний период у меня были только одни сапоги. Ну, если они десятку стоят, вторую пару я уже никак не могу купить. Если только покупать одни сапоги хорошие, а вторую пару – чего попроще, про запас.

Ольга, 44 года
Не могу себе позволить. Я купила всем своим по одной паре обуви, только дочери – две пары, и то в долги влезла. Все деньги уходят на коммуналку и жратву. Я качественную обувь предпочитаю покупать, хватает надолго. Одни сапоги могу годами носить.
Андрей, 40 лет
Обувь есть, на сезон, на полтора хватает. Дорогую обувь не покупаю, так что вроде не накладно.
Мария, 38 лет
У нас двое детей, можем только по одной паре обуви себе позволить, если не сильно дешёвую покупать.
Алла, 28 лет
На хорошую обувь денег не хватает. Да, у меня больше одной пары обуви на сезон, но вся эта обувь не выдерживает никакой критики.
Ирина, 32 года
Единственная приличная обувь у меня – немецкие сапоги, которые в прошлом году покупала. Нет у меня двух пар обуви на сезон, а то, что есть – обувью трудно назвать.
Любовь, 35 лет
Есть две пары на сезон не очень качественной и не очень удобной обуви.
Анна, 43 года
У меня одна пара обуви. Даже одна пара на два сезона. Если 5 человек в семье, то особенно не пошикуешь.
Дарья, 25 лет
Стыдно, но только одна пара. Зарплата маленькая, не могу себе лишнего позволить.

Елена Леонидова

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.