Возбуждено уголовное дело по факту продажи несовершеннолетнему алкогольной продукции

Мини-футбол команд трудовых коллективов
15.11.2017
Госавтоинспекция информирует водителей о предстоящем рейдовом мероприятии.
15.11.2017

Возбуждено уголовное дело по факту продажи несовершеннолетнему алкогольной продукции

Отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней жительницы города Гусь-Хрустальный по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). 

В результате проведенных рейдов и проверок сотрудники полиции установили, что в октябре текущего года в одном из городских магазинов 41-летняя продавщица продала несовершеннолетнему две бутылки пива емкостью 0,45 литра, с содержанием этилового спирта 4,8%, не спросив при этом документ подтверждающий его совершеннолетие.

В ходе проведения проверки установлено, что данная гражданка уже ранее привлекалась к административной ответственности по ч.2. ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). За данное правонарушение судом города Гусь-Хрустальный на нее был наложен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Через некоторое время факт продажи алкоголя подростку повторился.

Теперь женщине грозит наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

1 Комментарий

  1. alex:

    Вот это да!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.