Перейти к содержанию

А МОЖНО ЛИ СКРАСИТЬ ГУСЕВСКУЮ ПОВСЕДНЕВНОСТЬ?

Можно, конечно, долго рассуждать над вопросом «Какую роль играют мелочи жизни и как они влияют на наше настроение, мысли и восприятие мира в целом?» Но, как ни крути, наша жизнь состоит из мелочей повседневности. И от того, как мы проявляем себя в таких, казалось бы, незначительно малых событиях, зависит благополучие не только нас самих, но и всех окружающих.

Вот представьте: вы за рулем своего автомобиля едите по Гусь-Хрустальному, останавливаетесь на перекрёстке, хотите вывернуть на главную дорогу, а обзор слева (или справа) вам закрывает куст с пышной растительностью. Согласитесь, такая вроде бы мелочная ситуация и чья-то недоработка могут стать причиной серьёзной аварии.

В провинциальном Гусь-Хрустальном подобные, назовём их, «недоработанные мелочи» из года в год проявляют удивительную живучесть. Взять хотя бы темы, которые предлагают к обсуждению местные депутаты. Включаются они в повестку депутатских заседаний обычно в раздел «Разное».

Уже упомянутая выше ситуация с мешающими водительскому глазу разросшимися кустами была поднята на недавнем июньском заседании горсовета с участием главы. Это уже, видимо, такая традиция – ежегодно, летом, напоминать руководству о некоторой нерасторопности подчиняющихся администрации муниципальных служб в поддержании «зелёного» порядка для безопасности движения. На этот раз были упомянуты кусты на перекрёстках улиц Карла Маркса, Луначарского, Октябрьской (со стороны выезда с одностороннего движения). Можно к этому списку добавить также частенько плохо просматриваемый из-за кустов выезд с ул. Садовой на ул. Некрасова, где в настоящее время приступили к латанию дороги. У каждого водителя найдутся такие «адреса».

Наверное, тоже традицией стал ещё один ежегодный ритуал – напоминать администрации, что неплохо бы разместить на автобусных остановках расписание движения автобусов. И не просто на бумажке, приклеенной к остановке, а на добротных табличках, прикреплённых к отдельной опоре. Всё-таки в Гусь-Хрустальном, как и на всей планете, 21 век, а такой мелочи даже на самом протяжённом автобусном маршруте «124» всё нет-нет. А ведь, по словам одного из депутатов, «говорили, что в течение двух недель вопрос будет решён». Но, помнится, о необходимости цивильных табличек с расписанием движения автобусов разговор шёл ещё при прежних мэрах.

Опять же по мусору. Имеется ввиду не глобальная тема – куда его девать вообще, а элементарная необходимость – поставить по возможности несколько мусорных контейнеров по той стороне городского озера, где летом на «неофициальных его берегах» (как и на официально разрешённом пляже) отдыхают многие наши гусевчане. Мусор по берегам после их отдыха скапливается традиционно каждый год. Потом же не устаём говорить о несанкционированных стихийных свалках. А так, мелочь в виде лишнего контейнера, глядишь, хоть немного и поможет снизить захламлённость прибрежной полосы городской жемчужины.

Представьте, что, хотя бы такие, сегодня недоработанные, мелочи повседневности будут своевременно решаться. Может хотя бы тогда немного «скрасятся» минусы скудного дотационного бюджета Гусь-Хрустального? Да! В этом году область дала ощутимо меньше денег на ремонт дорог, но кусты-то вовремя обрезать можно и повесить таблички движения автобусов. А вы как считаете?

ОКСАНА ДОБРОВОЛЬСКАЯ

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.