Перейти к содержанию

ВЛАДИМИР СИПЯГИН ОТКРЫЛ УЧАСТОК ДОРОГИ «ВЛАДИМИР-МУРОМ-АРЗАМАС»

Торжественное открытие участка автомобильной дороги «Владимир-Муром-Арзамас» состоялось 29 ноября. В церемонии приняли участие губернатор Владимир Сипягин, заместитель начальника ФКУ «Упрдор Москва–Нижний Новгород» Максим Голдобин, глава администрации Судогодского района Александр Смирнов и другие официальные лица, дорожные строители и местные жители.

Реализация социально значимого проекта – обход деревни Бараки на автомобильной дороге «Владимир- Муром-Арзамас» – велась с 2014 года. Фактически создано более 10 км новой трассы. Благодаря этой крупной стройке был срезан путь из Владимира в сторону Мурома, Гусь-Хрустального, Меленок, Нижегородской и Рязанской областей, а также многих населенных пунктов. Если раньше путь по трассе «Владимир-Муром-Арзамас» через Бараки занимал полчаса, то теперь должен занять порядка 10 минут, но не больше.

«В октябре из-за затянувшихся переговоров и согласований ввод в эксплуатацию почти готовой дороги пришлось отодвинуть. Только благодаря целенаправленной работе новой команды администрации области и пониманию ситуации со стороны «Газпрома» мы победно завершаем пятилетний социально значимый проект», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Губернатор напомнил, что по итогам года наш регион вошёл в число лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а открытие нового участка трассы на Муром ещё больше укрепит авторитет Владимирской области как передовика дорожной отрасли.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на участке реконструкции автодороги выполнено устройство наружного освещения, установлено более 11 км барьерного ограждения. У населённых пунктов Байгуши, Шепелево и Бараки появились остановочные павильоны. Для организации пешеходного движения рядом с остановками созданы тротуары с лестничными сходами. Общая стоимость строительства объекта превысила 2,5 млрд рублей. Строительство осуществлялось, в том числе, за счёт средств федерального бюджета.

Губернатор первым опробовал новый участок дороги, проехав по нему на КАМАЗе.

«Искренне благодарю всех, кто трудился над этим значимым проектом. Сегодня рады все – от жителей Бараков до автомобилистов региона, теперь им обеспечено более комфортное передвижение по трассе. Автодорога сделана с использованием новейших технологий, что, безусловно, увеличит срок её эксплуатации и повысит безопасность», – отметил Владимир Сипягин.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вестиОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.