Перейти к содержанию

Владимирские активисты ОНФ рассказали о работе волонтерского штаба с гражданами, обратившимися на прямую линию с президентом

Владимирские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги деятельности волонтерского штаба по работе с обращениями на прямую линию с президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Среди вопросов, которыми занимались волонтеры, – помощь инвалидам, малоимущим, содействие родственникам погибших во время Великой Отечественной войны в вопросах установки и восстановления памятников.

«Алгоритм работы с обращениями такой: волонтеры обзванивают граждан, которые пожаловались президенту, уточняют все вопросы, узнают об актуальности информации. Затем мы какие-то вопросы решаем самостоятельно, а остальные – с помощью НКО или органов власти. Активно к данной работе подключились волонтеры-медики, «Волонтеры Победы», члены регионального штаба ОНФ», – рассказал сопредседатель владимирского штаба ОНФ Федор Лавров.

Одно из обращений – из поселка Октябрьский Вязниковского района. Местные жители пожаловались президенту на состояние коммуникаций в доме №7 по улице Советской: в подвале протекают трубы, там скапливается вода. А вода, которая течет из кранов в квартирах, – не лучшего качества. Также люди писали о том, что необходимо выделить средства на капитальный ремонт кровли.

Общественники обратились к органам местного самоуправления. По поручению главы районной администрации Игоря Зинина к решению проблемных вопросов подключился его заместитель по вопросам жизнеобеспечения и строительства Павел Мокров. Были выполнены необходимые работы.

«Компания, занимающаяся водоснабжением и водоотведением, прочистила канализацию, поэтому трубы больше не протекают. Большой объем воды из подвала многоэтажки откачали с помощью насосов, начались работы по засыпке поверхности подвала песком, чтобы проблем с водой больше не было. Причем специалисты управляющей компании обещают выполнить все в декабре этого года», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Никита Ефимов.

Активисты ОНФ вместе с жильцами дома оценили ход работ. Представитель управляющей компании показал, как выполнена изоляция труб в подвале. В это время работники ООО «ЖЭК «Никологоры» завозили туда песок.

«Мы увидели реакцию на наши обращения. Подвал действительно начали засыпать, надеемся, что после этого в подъездах пропадет неприятный запах. Трубы в подвале заизолировали. Крышу дома тоже сделали нормально – не течет», – отметила жительница дома №7 по улице Советской поселка Октябрьский Людмила Зверева.

Открытым остается вопрос с качеством питьевой воды в доме. Его изучают в администрации района, а активисты ОНФ взяли проблему на контроль.

По одному из обращений волонтеры помогли пенсионерке Нине Черновской установить комплект цифрового оборудования. У женщины возникли сложности, потому что в связи с переходом на «цифру» комнатная антенна стала принимать только три аналоговых канала. Приобретение комплекта цифрового оборудования требовало дополнительных вложений и настроек.

«Я в этом вопросе не специалист, а услугами волонтеров, которые должны были помочь с настройками, я не успела воспользоваться. Я очень благодарна представителям Общероссийского народного фронта и волонтерам, которые помогли мне приобрести необходимое оборудование и настроить его. Теперь я могу смотреть 20 цифровых каналов», – поделилась женщина.

В настоящее время в системе обработки обращений по Владимирской области находится 8 081 сообщение. Работа волонтерского штаба продолжается.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вестиДостучаться до небесОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.