Перейти к содержанию

В гусевском заказнике открыта экологическая тропа

На территории государственного природного комплексного заказника регионального значения «Гусевской», отмечающего в эти декабрьские дни свое 30-летие, открыта экологическая тропа. В стартовом городке Бариновой рощи, где берет свое начало экскурсионный экологический маршрут «Заповедная роща», состоялось его официальное открытие. Первым преодолеть часть познавательного маршрута посчастливилось ученикам школы № 1 и их педагогам.

Позновательно-прогулочный маршрут оборудован девятью информационными стендами, по которым можно визуально изучить все основные особенности тропы. А пройдя маршрут протяженностью 5 км, расширить кругозор о природе заповедной территории.

Маршрут не требует специальной физической подготовки и рассчитан на широкий круг посетителей. На основе данной экотропы возможна организация и проведение «зеленых уроков» для гусевских школьников, экологических квестов, детских летних экспедиций, полевых практикумов и природоохранных акций. Передвигаться по маршруту можно в летнее время пешком и на велосипеде, в зимнее время – на лыжах.

Участников первого увлекательного эко-путешествия приветствовали и.о. директора департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области Ольга Канищева и глава города Алексей Соколов. Позже они встретились с представителями клуба «Баринова роща» и обсудили возможность дальнейшего сотрудничества.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вестиОбразованиеФизкульт-УРА!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.