Перейти к содержанию

«Золото», «серебро» и «бронза» Сергея Родикова

14-15 марта в Рязани прошли IV открытый чемпионат и первенство Рязанской области по спортивному метанию ножа и топора. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Рязани и области, Москвы и Московской области, Тулы, Самары и   г. Гусь-Хрустального.

Наш город на этих соревнованиях представлял Сергей Родиков, член Гусь-Хрустального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Сергей выиграл одну «бронзовую» награду, два «серебра» и одно «золото», став победителем турнира в дисциплине «Дуэль-топор».

Суть данного упражнения в следующем: все участники разбиваются на пары, дуэлянты располагаются напротив двух стендов на расстоянии 4-х метров; между стендами устанавливается прибор, подающий световой и звуковой сигналы к началу упражнения и измеряющий скорости, с которыми спортсмены выполняют броски, при этом нужно ещё поразить как можно точнее мишень. Упражнение проходит на выбывание, и в конце остаётся только один победитель.

В чемпионате приняли участие Денис Кашубин – известный самарский тренер, а также живая легенда метательного мира — 24-х кратный чемпион мира, один из основателей метания ножа в России Михаил Седышев. Кстати, первый в нашей стране турнир по метанию ножа прошёл именно в Самаре в 1996-м году.

Поздравляем Сергея Родикова с достигнутым результатом. Желаем дальнейших успешных выступлений.

Пресс-служба администрации города.

По данным Гусь-Хрустального отделения
ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиЛюди Мещерского краяФизкульт-УРА!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.