Перейти к содержанию

Волонтерский штаб ОНФ помощи пожилым людям с COVID-2019

Общероссийский народный фронт совместно с партнерами запустил горячую линию по поддержке и координации помощи людям в возрасте 60 лет и старше, попавшим в группу риска из-за распространения нового типа коронавируса COVID-2019.

Добровольцы займутся доставкой на дом продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. Также по просьбе заявителей возможна оплата ЖКХ и других платежных квитанций.
«Мы не будем заменять другие организации, а наоборот, тесно с ними сотрудничать. Важно, чтобы каждый человек в этот трудный период чувствовал поддержку и ни в чем не нуждался. При общении с заявителями волонтеры будут соблюдать все необходимые меры персональной защиты», — говорит председатель Исполкома ОНФ во Владимирской области Виктория Дерипаско.
В настоящее время штабы ОНФ заработали уже в 28 регионах страны, в остальных регионах их работа будет запущена в ближайшие дни. Важно понимать, что, прежде всего, штабы будут появляться в регионах, где выявлены случаи заболевания коронавирусом. Кроме того, ОНФ запустил проект единого колл-центра при поддержке Фонда «Росконгресс», Ассоциации волонтерских центров, Всероссийского
общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеров Конституции» и ПАО «Ростелеком».
По телефону горячей линии пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтерам на оказание помощи. На горячую линию поступило уже более 60 обращений. После обработки звонка заявка заполняется в системе «ОНФ. Помощь» и передается в региональный штаб. Также этот проект призван привлечь неравнодушные жителей пополнить ряды волонтеров и помочь в доставке продуктов.
Колл-центр работает в круглосуточном режиме.
Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вестиОт Владимира и дальшеПраво знать!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.