Перейти к содержанию

Новая газовая котельная 16 школы будет построена уже в этом году

Глава города Алексей Соколов побывал на месте, где планируется построить новую блочно-модульную газовую котельную для школы №16.

Напомним, что с целью внедрения энергосберегающих технологий в муниципальном образовании город Гусь-Хрустальный утверждена муниципальная программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории муниципального образования город Гусь-Хрустальный на 2010-2020 годы».

В соответствии с данной Программой с целью обеспечения теплоснабжения муниципального бюджетного образовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа №16» в 2020 году с софинансированием из местного и областного бюджетов предусмотрено строительство блочно-модульной газовой котельной для МБОУ «ООШ №16». Строительство котельной в первую очередь связано с тем, что используемая для теплоснабжения старая котельная имеет предельные сроки износа здания и технологического оборудования, имеются риски возникновения аварийных ситуаций в отопительный сезон. Разрушена часть стены здания котельной. В администрацию города неоднократно поступали жалобы родителей учеников 16 школы на качество отопления.

В 2019 году был выполнен проект строительства, согласно которого новая котельная по сравнению со старой будет работать в более экономичным режиме, в котельной будет установлено современное оборудование. Ее работа будет осуществляться полностью в автономном режиме.

Финансирование на котельную получено. Стоимость строительства по проекту составит 10 млн рублей. В настоящее время подготовлена конкурсная документация. Строительство котельной будет осуществляться подрядной организацией, которая будет выбрана по результатам торгов.

Завершить строительство данного объекта и ввести его в эксплуатацию планируется в октябре этого года.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиОбразованиеСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.