Перейти к содержанию

МЫ ОБОГНАЛИ МУРОМ, КОВРОВ И ДАЖЕ ПЕТУШКИ…

Для начала несколько цифр. Ковров с районом по численности населения чуть ли не в два раза больше суммарной численности Гусь-Хрустального города и района: примерно 168 тысяч к 92 тысячам. При этом число заболевших коронавирусом у нас более, чем в два раза выше, чем у ковровчан. В Муроме и районе проживают примерно 124 тыс. человек, а по заболеваемости новым вирусом мы их превосходим почти в два раза. Оставлены позади в этой печальной статистике и Петушки, которые на старте «короны» в нашем регионе шли уверенно вверх. Сегодня на твердом втором месте в области Гусь-Хрустальный, уступая лишь Владимиру, и то не так уж много. А по прибавке числа больных за сутки мы то и дело выходим на первое место. Как дальше жить будем, господа-товарищи гусевчане?

На 10 часов 22 июня на территории региона зарегистрировано в общей сложности 3903 заболевших коронавирусом, в т.ч. в областном центре — 773, у нас — 623, в Петушинском районе — 485, в Муроме — 355, в Александровском районе — 325, в Коврове — 277…

По официальным данным, в регионе умер 51 человек, выздоровели 2206 человек.

В редакцию «Гусевских вестей» обращаются наши читатели с просьбой прокомментировать создавшуюся ситуацию. Я, в свою очередь, по заданию редакции, обратился в администрацию Городской больницы с просьбой ответить на некоторые вопросы. Мне было сказано, что большинство заболевших – люди пожилого возраста. Причем, не все заболевшие проходят лечение в стационаре, нередко лечение и долечивание происходит дома в условиях самоизоляции. Только при наличии свободных мест в отделении ГБ, где лечат от «короны» стационарно, здесь принимают и иногородних пациентов.

Встречаются среди заболевших и медики. Заметно меньше заболевших в районе, но и здесь случаются всплески (на прошлое воскресенье, например, за сутки зарегистрированы 2 в городе и 6 в районе).

Основная причина заболеваемости и в городе и на селе – массовое пренебрежение мерами безопасности, которые предписаны законодательными актами РФ, областными властями и специалистами медицины. Наличие работы в Москве или где-то еще на выезде на уровень заболеваемости новым вирусом что в городе, что в районе сейчас уже не влияет. Как и уровень тестирования на коронавирус. Впрочем, по мнению «районников», на статистику влияет длительность времени получения результатов тестирования: на 18 июня пришли еще не все данные по анализам, сданным в мае.

Поступают к нам также сигналы о якобы нерасторопности городской «скорой помощи» при «обычных» вызовах на дом. Люди спрашивают: не сказывается ли в таких случаях загруженность «скорой помощи» пациентами по коронавирусу. Пока ответ такой: пандемия коронавируса, конечно, доставляет «скорой помощи» больше работы, но на телефонные звонки по обычным вызовам (все разговоры по звонкам на 03 записываются!) здесь реагируют, как положено. Если у вас есть претензии к работе «скорой», пожалуйста, с конкретными фактами (кто? когда? кого?) обращайтесь к руководству «скорой помощи».

…Уважаемые безмасочники, хотите быть здоровыми, а также поскорее — свободными в исполнении своих желаний, не смотрите на тех, кто в масках, свысока или с недоумением, а лучше последуйте их примеру! Масками вы защищаете не только себя (малоэффективно), вы уберегаете от своих вирусов окружающих, ведь заражение коронавирусом не всегда выдает себя симптомами! Тем самым – предотвращаете распространение опасной заразы, а круг запросто может замкнуться именно на вас. К сожалению, среди моих знакомых тоже есть жертвы.

Не забывайте и про обеззараживающие средства, особенно после автобуса, магазина и других общественных мест. И продавцам, владельцам торговых точек, кондукторам в автобусах надо быть много строже к нарушителям и к себе!

Постепенное снятие ограничений не отменяет «масочного режима». Тогда полностью все нынешние неприятности уйдут в прошлое быстрее.

СЕРГЕЙ ФРОЛКИН.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

2 комментария

  1. Александр Александр

    Константин, в бюджете есть деньги. Используя эти средства вы вполне через работодателей можете снабдить население масками, даже если платно, но по 5 рублей за штуку. В чем проблемы? Хватит уже за счет населения решать свои, региональные и федеральные проблемы. Идите лучше инспектируйте город на наличие проблем во всех отраслях и освещайте это через СМИ. Их нескончаемый ворох.Садитесь на автомобиль Соколова и езжайте!

    • Игнат Игнат

      Соколова по НТВ представили прям Вином Дизелем из фильма форсаж!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.