Перейти к содержанию

Совет народных депутатов возобновил свою работу

В течение двух дней — 7 и 9 июля – проходило заседание Совета народных депутатов г. Гусь-Хрустального. Сессии Совета проходили в здании ДШИ им. М.А.Балакирева на улице Кирова с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

На повестке были вопросы, связанные с муниципальным имуществом, земельными участками, городским бюджетом и др.

Глава города Алексей Соколов доложил депутатам о ситуациях с управлением образования, плавсредством «Камчатка», возгоранием здания МБУ «ЕСКЦ», с ремонтом городских дорог, объединением МУП «Спецпредприятие» и МУП по благоустройству и озеленению города, с водоснабжением в районе Теплицкого проспекта, ул. Каховского, Октябрьской, Интернациональной, Муравьева-Апостола и др., а также о состоянии и ремонте здания школы №13 в связи с подготовкой к новому учебному году.

Особенно острым получилось обсуждение вопроса, связанного с установкой окон в здании управления образования и состоянием материально-технической базы образовательных учреждений. Депутаты единогласно проголосовали по вопросу увеличения объема денежных средств на укрепление материально-технической базы школ и детских садов.

Не менее обсуждаемая в городе ситуация, связанная с пожаром в Едином социальном культурном центре (бывший клуб им. Ленина). Как выходить из сложившейся ситуации? Какая первоочередная помощь необходима? Депутаты своим решением оперативно помогли сделать передвижки денежных средств, необходимые в сложившейся ситуации для ЕСКЦ и административного здания стадиона «Центральный». Это сделано для скорейшего обследования зданий после пожара, приобретения компьютерной техники, мебели, канцелярских принадлежностей, сгоревших при пожаре, а также для ремонта крыши здания стадиона.

Кроме этого, депутаты проголосовали за увеличение денежных средств в этом году на ремонт и подсыпку дорог, благоустройство дворовых территорий, валку и кронирование аварийных деревьев, на техническое обследование многоквартирных домов, содержание скверов и газонов, окос травы, на установку дорожных знаков и нанесение линий дорожной разметки, модернизацию и ремонт уличного освещения, укрепление материально-технической базы спортивных учреждений и др. Эти денежные средства сложились из экономии расходов по некоторым направлениям, из штрафов, неустоек, пеней, пришедших в городской бюджет, в результате выделения дополнительного финансирования из областного бюджета.

 Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.