Перейти к содержанию

ГУБЕРНАТОР ОБЛАСТИ ПОБЫВАЛ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ В ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОМ

В городе Гусь-Хрустальном 10 июля состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир новоселам, получившим жилье в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жильё и городская среда».В новых домах в этом году приобретена 71 квартира общей площадью 3 275,2 кв. м для переселения 209 граждан, которые проживали в аварийных многоквартирных домах. На переселение граждан было выделено более 159 млн рублей, в том числе средств федерального бюджета – 153 млн рублей.
В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Владимир Сипягин, руководители структурных подразделений областной администрации, глава города Гусь-Хрустального Алексей Соколов, председатель Совета народных депутатов города Гусь-Хрустального Николай Балахин, представители подрядной строительной организации, местные жители.
«Вы стали участниками переселения из аварийных домов в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», который инициировал Президент России Владимир Путин. На реализацию проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в нашем регионе в 2019-2024 годах предусмотрено 4,7 млрд рублей. Из них Гусь-Хрустальному выделено 1,22 млрд рублей – для расселения 92 аварийных многоквартирных домов площадью 29,3 тысяч квадратных метров. От всей души желаю вам комфорта, уюта, процветанья вашим семьям. Конечно, хороших, добрых соседей, которые станут настоящими вашими друзьями, и исполнения всех ваших желаний, — пожелал Владимир Сипягин, поздравляя гусевских новосёлов.
«Сегодня большое событие. Мы вручаем ключи уже от второго дома, построенного в рамках данной программы. Эта работа продолжается, мы обследуем дома, исходя из состояния, признаём их аварийными для того, чтобы жители, наконец-то, могли получить достойное комфортное жильё. Я всех вас поздравляю, желаю счастья, мирного неба над головой. Самое главное, что есть в этих домах, – индивидуальное отопление. Это позволит всем жителям в любое время года регулировать и температурный режим, и подачу горячей воды. Кроме того, дома сделаны по современным энергосберегаемым технологиям. Установлены приборы учёта газа и водоснабжения. Всё это является значительным подспорьем для экономии на коммунальных платежах», — присоединился к словам губернатора глава города Алексей Соколов.
В том же районе ул. Старых Большевиков запланировано возведение ещё 4-х многоквартирных домов, один их которых уже строится.
Средства направляются на переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции до 1 января 2017 года. В области насчитывается 329 таких домов, в них проживает 7 тыс. жителей. Наибольшая доля многоквартирных домов, признанных аварийными, находится в Гусь-Хрустальном (29,3 тыс. кв. м), Струнино (14,2 тыс. кв. м), Киржаче (11,7 тыс. кв. м) и Собинке (10,9 тыс. кв. м).
Для переселения граждан из аварийного жилищного фонда планируется построить 38 многоквартирных домов. В 2020 году ведётся строительство 8 многоквартирных домов общей площадью 8,5 тысяч кв. м, в которых приобретаются жилые помещения: в Гусь-Хрустальном, Вязниках, Покрове, Киржаче, Собинке, Костерёво, Струнино и посёлке Красная Горбатка.
В рамках визита в г. Гусь-Хрустальный глава региона Владимир Сипягин посетил сгоревшее здание Единого социального культурного центра.
Напомним, что 30 июня вечером в г. Гусь-Хрустальном произошёл крупный пожар в здании МБУК «Единый социально-культурный центр» (бывший клуб им. Ленина). Площадь возгорания составила 2400 кв. м.
В настоящее время специализированная организация определяет возможность восстановления пострадавшего здания.
— Муниципалитет один на один мы с этой бедой не бросим, потому что муниципальный бюджет этого не потянет. А такого рода объект должен быть в г. Гусь-Хрустальном. Поэтому давайте дождёмся экспертизы, поймём, какой размер ущерба, сколько необходимо финансовых средств, если возможно восстановить. И дальше будем принимать коллективное решение. Но то, что муниципалитет не будет здесь один на один с этой бедой, гарантирую, — прокомментировал ситуацию с пострадавшим от пожара зданием ЕСКЦ губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.