Перейти к содержанию

Глава города провёл деловую встречу с директором МУП «Водоканал»

Глава города Алексей Соколов встретился с директором МУП «Водоканал» Николаем Мокровым.

Николай Сергеевич доложил о текущем положении дел на предприятии, о ходе выполнения работ по подготовке к осенне-зимнему периоду, выполнении мероприятий инвестиционной программы.

С начала 2020 года снизились поступления денежных средств, собираемых с населения ООО «ЕРИЦ Владимирской области». За первые 3 месяца 2020 года ЕРИЦ собрало на 1 млн 130 тыс. руб. меньше, чем за аналогичный период прошлого года, что составило 87,6% платежей (для сравнения за январь – март 2019 года собираемость была 91%).

В связи с падением собираемости платежей предприятие с апреля 2020 года расторгло договор с ООО «ЕРИЦ Владимирской области» и заключило договор с АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Из-за введения ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, резко сократилось потребление воды и водоотведения предприятиями и организациями города. В целом, за первое полугодие объемы реализации и собираемости по физическим и юридическим лицам снизились, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 9789 тыс. руб. При этом цены на оборудование, материалы и услуги растут более интенсивно, чем индексируется тариф. Это сказалось на размере премирования всех работников в июне текущего года.

Глава города взял на контроль меры по выходу из сложившейся ситуации. Алексей Николаевич дал поручение руководителю МУВКП провести корректировку инвестиционной программы и согласовывать реализацию мероприятий инвестпрограммы с администрацией города, а также разработать план снижения операционных затрат по предприятию на 2020-2022 годы и согласовать его с департаментом цен и тарифов Владимирской области. Кроме этого необходимо усилить работу по взысканию дебиторской задолженности. Комплекс данных мер позволит стабилизировать финансовое положение предприятия.

Николай Мокров доложил о значительном улучшении собираемости платежей АО «ЭнергосбыТ Плюс» (за июнь сбор платежей составил уже 92%).

Также проводится работа по взысканию задолженности через суд. За этот год подано уже более 600 исков. Контролеры Водоканала ежедневно выходят к потребителям для проверки показаний приборов учета.

В департаменте цен и тарифов Владимирской области проведено совещание по оптимизации инвестиционной программы. В настоящее время МУП «Водоканал» г. Гусь-Хрустального, совместно со специализированной организацией, приступил к разработке программы снижения эксплуатационных затрат. Эта программа должна быть готова к ноябрю текущего года.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.