Перейти к содержанию

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА КАБИЦЫНА

Администрация МО г. Гусь-Хрустальный и городской Совет народных депутатов с глубоким прискорбием сообщают, что 8 августа 2020 года на 72-м году жизни после тяжелой непродолжительной болезни скончался Николай Александрович Кабицын.

Николай Александрович родился 8 сентября 1948 года в пос. Анопино Гусь-Хрустального района. Закончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт (г. Москва). После службы в рядах Советской армии работал мастером отдела главного механика на заводе ЖБИ, затем на протяжении 13 лет трудился кварцеплавильщиком завода особо чистого кварцевого стекла.

В 1983 года коммунист Н.А. Кабицын был рекомендован для работы в городской комитет КПСС, где в течение пяти лет занимал должность инструктора отдела пропаганды и агитации и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. В 1988 году он перешел на должность начальника штаба ГО — начальника 1-го отдела завода кварцевого стекла. Через восемь лет ему предложили пост заместителя главы администрации города по социальным вопросам, стаж плодотворной работы в этой должности составил пять лет.

Важное место в трудовой деятельности Н.А. Кабицына занимала 17-летняя работа начальником филиала Владимирского регионального отделения Фонда Социального Страхования РФ в Гусь- Хрустальном.

После выхода на пенсию Николай Александрович преподавал гуманитарные дисциплины в ГХТК им. Г.Ф. Чехлова. Н.А. Кабицын занимал активную жизненную позицию, много времени уделял общественным делам. В частности, избирался председателем комитета народного контроля, секретарем парткома завода кварцевого стекла. Возглавлял Гусь-Хрустальное городское Солженицынское общество. Его перу принадлежит эссе «Учитель математики (А.И. Солженицын в Мезиновке)». Николай Александрович входил в состав жюри городских краеведческих конкурсов, поддерживал тесную связь с литературным объединением «Мещёра».

Ушел из жизни замечательный человек – честный, интеллигентный, коммуникабельный, с большой ответственностью, пунктуальностью и знанием дела относившийся к своим должностным и общественным обязанностям, талантливый краевед и литератор, опытный руководитель, умевший работать с людьми.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая память о Николае Александровиче Кабицыне навсегда сохранится в наших сердцах.

Администрация МО г. Гусь-Хрустальный.
Городской Совет народных депутатов.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вестиЛюди Мещерского края

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.