Перейти к содержанию

МАЛЫЙ БИЗНЕС МОЖЕТ ОБРАТИТЬСЯ ЗА СУБСИДИЕЙ НА ДЕЗИНФЕКЦИЮ

Межрайонная ИФНС России по Владимирской области информирует, что Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 No976 установлены правила предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой короновирусной инфекции.

Субсидия предназначена для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые напрямую взаимодействуют с клиентами, что требует постоянных затрат на профилактические и дезинфекционные мероприятия.

Субсидия предоставляется в 2020 году единоразово на безвозмездной основе.

Перечень отраслей, которым предназначена данная субсидия представлен в приложении No3 Постановления Правительства РФ от 02.07.2020 No976.

Условиями для предоставления субсидии являются:
-включение в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на 10 июня 2020 года;
— отнесение к отрасли, в которой ведется деятельность по основному виду экономической деятельности, указанному в ЕГРЮЛ или ЕГРИП по состоянию на 10 июня 2020 года, к отраслям российской экономики, требующим поддержки согласно приложению No3 Постановления Правительства РФ от 02.07.2020 No976.
— социально ориентированные некоммерческие организации должны быть включены в реестр некоммерческих организаций по состоянию на 1 июля 2020 года, а образование должно быть указано в качестве основного вида деятельности;
— собственники горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц (номерной фонд которых не превышает 100 номеров) должны быть включены в единый перечень классифицированных объектов туристской индустрии по состоянию на 10 июня 2020 года;
— отсутствие процесса ликвидации или процедуры банкротства, решения о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц, прекращения деятельности в качестве ИП, снятия с учета в налоговых органах на дату подачи заявления о предоставлении субсидии;
— отсутствие недоимки по налогам и страховым взносам в совокупности, не превышающей 3 тыс. рублей по состоянию на 1 июня 2020 года;

Размер субсидии равен 15 тысяч рублей и по 6,5 тысяч рублей на каждого работника в мае 2020 года. Индивидуальные предприниматели без работников получат 15 тысяч рублей.

Количество работников определяется Федеральной налоговой службой на основании полученных от Пенсионного фонда РФ данных из отчетности по форме «Сведения о застрахованных лицах», утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 01.02.2016 No 83п, представленной получателем субсидии в соответствии с порядком и сроками, которые установлены законодательством РФ.

Для получения субсидии индивидуальным предпринимателем или организацией до 15 августа 2020 года (включительно) направляется заявление в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства ИП) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика (ЛК ЮЛ, ЛК ИП) или в виде почтового отправления.

Заявление проверяется налоговым органом автоматически. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату.

Налоговая служба проинформирует о факте перечисления субсидии по телекоммуникационным каналам связи, через Личный кабинет налогоплательщика или в виде почтового отправления по адресу места нахождения организации (согласно ЕГРЮЛ), месту жительства ИП.

Проверить право на получение субсидии можно самостоятельно на официальном сайте ФНС России с помощью сервиса «Проверка права на получение субсидии в соответствии с постановлением правительства РФ от 02.07.2020 No 976».

Межрайонная ИФНС России No1 по Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вестиПраво знать!Службы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.