Перейти к содержанию

У «ГУСЕВСКИХ ВЕСТЕЙ» — СЕГОДНЯ ЮБИЛЕЙ!

У "ГУСЕВСКИХ ВЕСТЕЙ" - СЕГОДНЯ ЮБИЛЕЙ!Дорогие читатели! Разделите с нами праздничную радость по поводу солидного юбилея. Сегодня исполнилось ровно 90 лет, на протяжении которых первая городская газета, выходившая под названиями «Большевик», «Коммунист», «Ленинское знамя» и носящая сегодня имя «Гусевские вести», информирует жителей города и района, а ныне при возможностях интернета — и весь мир, о знаменательных событиях и людях Мещёрского края, просвещает и воспитывает, комментирует и развлекает… В этом выпуске мы завершаем цикл публикаций об истории газеты, ее ветеранах, статьей о том, как живет газета в настоящее время, кто работает ради ее выхода в свет.

Назначенная в 2017 году главным редактором «Гусевских вестей» О.В. Добровольская (Паутова) коренная гусевчанка. Восемь лет назад с отличием окончила Владимирский юридический институт. Диплому о «вышке» предшествовал диплом техника-технолога с отличием выпускника Гусевского стекольного колледжа.

Журналистскую деятельность начала в медиа-компании «Центральный регион» в должности тележурналиста. В течение 6 лет отвечала за работу по связям со СМИ и общественностью в Гусь-Хрустальном отряде противопожарной службы. За добросовестный и результативный труд Добровольская неоднократно награждалась грамотами и дипломами Главного управления МЧС России по Владимирской области, Центрального регионального центра МЧС России. В послужном списке главного редактора «Гусевских вестей» работа тележурналистом, главным редактором телеканала «Хрустальный город»; корреспондентом в «Гусевских вестях», главным редактором газеты «The cristal ЖАНР».

Оксана Владимировна награждена дипломом администрации области за победу в областном конкурсе на лучшие работы в электронных СМИ «Ответственность. Позиция. Признание», отмечена благодарственными письмами и грамотами за активное сотрудничество с организациями города.

В апреле 2017 года О.В. Добровольская вошла в число лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского Народного Фронта «Правда и справедливость» с материалом «Истина где-то рядом», рассказывающим о проблемах, связанных с бюджетным финансированием летнего отдыха детей в загородных оздоровительных лагерях Гусь-Хрустального. Победа в конкурсе позволила ей стать участником Медиафорума, состоявшегося в Санкт-Петербурге, и площадок форума с участием депутатов Госдумы, руководителей органов госвласти, ведомств и лидером ОНФ Президентом РФ В.В. Путиным. По итогам 2017 года Оксана Владимировна отмечена грамотой Центрального совета ВДПО (г. Москва) за участие во всероссийском конкурсе авторского творчества «Человек доброй воли» (как журналист).

На страницах газеты регулярно публикуются статьи Оксаны Владимировны по актуальным проблемам гусевской жизни. В семье Добровольских воспитываются две дочери.

Объединенный коллектив газет «Гусевские вести» и «The crystal ЖАНР» под руководством главного редактора работает в информационном пространстве города Гусь-Хрустального и района с опорой на такие принципы, как объективность, принципиальность и профессионализм в работе.

Самым опытным сотрудником «Гусевских вестей» является ответственный секретарь редакции, член Союза журналистов России с 1979 года В.И. Зубанова. Родилась в Краснодарском крае. Окончила Ростовский-на-Дону государственный университет по специальности «журналистика» и приехала по распределению в город Гусь-Хрустальный. Здесь 23 августа 1976 года она была принята на работу в редакцию газеты «Ленинское знамя», ныне «Гусевские вести», одну из старейших во Владимирской области, где и работает по настоящее время. Других записей, кроме тех, что связаны с газетой, в ее трудовой книжке нет.

Валентина Ивановна Зубанова начинала с должности корреспондента, затем была назначена заведующей отделом, а впоследствии стала ответственным секретарем, при необходимости исполняла обязанности редактора газеты. Валентина Ивановна прекрасно владеет различными жанрами журналистики — от короткой информации, интервью до объёмного очерка. В ее профессиональном арсенале — умение грамотно скомпоновать каждый номер газеты, разрабатывать как текущие, так и стратегические направления деятельности редакции. Она непосредственно участвует в совершенствовании дизайна газеты и подготовке тематических полос, осуществлении различных проектов.

В течение более четырех десятилетий в своих актуальных проблемных материалах, искренних зарисовках о людях труда Зубанова представляет жизнь города и района во всем ее многообразии. Редактировала книгу заслуженного врача РФ Р.И. Быковой об истории городского здравоохранения «Во имя жизни». В разное время печаталась не только в местной прессе, но и в областных, центральных изданиях. Неоднократно была призером областных журналистских конкурсов. Читатели «Гусевских вестей» знают, что подпись «Валентина Зубанова» служит гарантией качества и объективности подготовленных ею материалов, а главные редакторы всегда полностью полагались на Валентину Ивановну как высокопрофессионального ответсекретаря редакции. Эту яркую, творческую личность отличают инициативность, ответственность, беззаветная верность журналистской профессии.

Она занимает активную жизненную позицию. В течение продолжительного времени принимала участие в работе различных комиссий администрации города и ее структур. Благодаря общественным делам гусевчане хорошо знают Валентину Ивановну не только как талантливого журналиста, но и неравнодушного человека с широким жизненным кругозором и богатым опытом работы с людьми.

Валентина Ивановна – многодетная мама, очень скромный и порядочный человек. Вместе с супругом (А.А. Зубанов также член СЖ РФ) они воспитали троих замечательных детей. Все они получили высшее образование, достойные профессии, обзавелись семьями.

Среди заслуженных наград В.И. Зубановой особое место занимают областные регалии: Почетная грамота администрации области «За многолетний добросовестный труд и в связи с 70-летием со дня образования газеты «Гусевские вести» и диплом губернатора, врученный как призеру областного конкурса на лучший журналистский материал о семье, материнстве, отцовстве и детстве; Почетная грамота областного управления МВД Российской Федерации «За вклад в информирование населения области, тесное сотрудничество с органами внутренних дел». Дорога ответсекретарю и Благодарность депутата Госдумы РФ И.Н. Игошина «За нелегкий труд и большой личный вклад в повседневную жизнь газеты и всего муниципалитета».

В домашнем архиве Зубановых хранятся диплом Союза журналистов Владимирской области «За верность журналистике», грамота правления областной организации Союза писателей России «За совместную работу по пропаганде творчества местных писателей и поэтов, а также в честь 60-летия со дня образования литературного объединения «Мещёра». Она по праву гордится также городскими и районными наградами.

Автор этих строк, член Союза журналистов. Образование высшее техническое, до журналистики был на комсомольской, партийной и административной работе. В газету я пришел в 1995 году. После 8 лет редактирования «Гусевских вестей» работал редактором городского радио, медиа-компании «Центральный регион», советником главы района по связям с общественностью и СМИ, собственным корреспондентом газеты «Владимирские ведомости», затем вернулся в «Гусевские вести». Редактор газеты И.В. Пырова приняла меня на полставки корреспондента с работой «на удалёнке». Не раз замещал на несколько месяцев редактора.

Среди наград – Почетные грамоты региональных и муниципальных руководителей, дипломы областного СЖ, Всероссийского конкурса журналистов «Заповедники» за серию статей о Национальном парке «Мещёра»; Золотой значок Всероссийского клуба «Лучшие менеджеры России» за публикацию материалов о лучших менеджерах Гусь-Хрустального города и района, эффективную организацию работы редакции на современной основе». Представлял Владимирскую область на II Всероссийском фестивале «Вся пресса России-97» в Новосибирске и на Всемирном конгрессе журналистов в Москве. Кстати, в Новосибирске газета «Гусевские вести» получила диплом «Комсомольской правды» как лучшая из представленных на форуме газет муниципального уровня. Являюсь автором-составителем книги «Есть в мещерской глубинке район…», а также соавтором, составителем и редактором книги «Преодоление» об истории арматурного завода «Армагус».

«Гусевские вести» нельзя представить без наших верстальщиц, виртуозно владеющих компьютером. С августа 2017 года газета перешла на верстку в новой более современной компьютерной программе. Верстальщики освоили эту программу самостоятельно, своими силами.

Старший верстальщик М.В. Галдина занимается еще и разработкой рекламных макетов, отвечает за окончательную верстку газеты и отправку в типографию. Марина Владимировна имеет высшее техническое образование, большой опыт работы с кадрами в различных организациях. С «Гусевскими вестями» связана около пяти лет и проявила себя как настоящий профессионал своего дела в части верстки и дизайна газеты, поэтому ей, как старшему верстальщику, и доверена эта сложная работа. Творческий подход Галдиной к своим обязанностям позволяет изданию выглядеть привлекательно для наших читателей в части использования изобразительных приемов.

Верстальщица О.В. Солнцева также имеет высшее образование — технологическое. В течение четырех лет работала с газетой в городской типографии, поэтому быстро освоила газетные интернет-программы, перейдя в редакцию. Стаж ее работы в редакции почти 10 лет. Она надежный, грамотный работник, своевременно выполняющий все стоящие перед ней задачи любой сложности.

Как видим, газету «Гусевские вести» выпускают в свет небольшим коллективом опытные высококвалифицированные сотрудники. Свою лепту в работу над каждым номером вносят М.Е. Жукова, менеджер по рекламе, ведет работу с клиентами, рекламодателями; И.В. Бояринов занимается сайтом www.gusmedia.ru, где выкладываются газетные статьи, материалы, разрабатывает рекламные макеты, создает сайты, иногда сам пишет статьи в газету. Г.В. Назаров, директор по офису, занимается юридическим сопровождением деятельности редакции.

Газетное производство – дело творческое, и здесь требуются сотрудники, обладающие креативными качествами, неординарным отношением к работе. В редакции «Гусевских вестей» так и есть. Для нас святы лучшие традиции работы наших предшественников за прошедшие 90 лет. При поддержке и активном участии учредителя-издателя уверен, что наша газета станет еще более авторитетной и популярной среди жителей города и района.

СЕРГЕЙ ФРОЛКИН.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вестиЛюди Мещерского краяТворчество. Новости культуры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.