Перейти к содержанию

Как «Единая Россия» пытается мешать оппозиции избраться в Гусь-Хрустальный райсовет

Возможно, самые интересные во Владимирской области, если расположить их после голосования за кандидатов в депутаты совета города Владимира. В «стекольном краю» у КПРФ есть перспективные кандидаты, которых не удалось снять еще на стадии проверки документов. Поэтому теперь власть пытается бороться с предвыборной кампанией «красной партии», разными способами не давать агитировать. Многих пытались отговорить от участия. В каждом районе разные люди и разная степень независимости у партий. В данном случае от ЛДПР идут больше десятка бухгалтеров от управления образования района, которые, можно предположить, напрямую зависимы от районной администрации. Томикс проанализировал расклад на выборах, где это было возможно, и узнал, как власть борется с оппонентами.

Выборы в Гусь-Хрустальном районе отличаются еще и тем, что там не идет партия-спойлер КПСС, которая оттягивает голоса у коммунистов, зато есть два претендента от «Родины», причем не слабых, особенно в поселке Иванищи — это тренер местной футбольной команды Михаил Сысоев, которого знает весь населенный пункт.

Иванищи — это первый округ, в него входят поселок со стекольным заводом, а также несколько деревень. От «Единой России» здесь идет Александр Модов, но, как рассказали источники редакции, Модов может не победить, а административный ресурс якобы работает на кандидата от «Родины». Коммунисты поведали Томиксу, что их агитацию забирают пачками из магазинов, чтобы избавиться от нее, плакаты срываются.

Кандидата в райсовет от КПРФ Дмитрия Федорова лично вызывал к себе глава Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин и просил его сняться с выборов. Дмитрий отказался.

Как рассказал Томиксу источник в «Справедливой России», в райадминистрации было совещание, где руководство муниципалитета якобы обозначило самых главных «супостатов», имеющих наибольшие шансы на выборах: Юрия Клегга, Руслана Зарипова и Олега Волкова. Определенные силы в районе очень не хотят, чтобы данные кандидаты прошли.

Промышленник Юрий Клегг идет от КПРФ в округе №2. Это поселок Красное Эхо, родина главы администрации района Алексея Кабенкина, возможно, поэтому Эху больше везет с благоустройством и финансированием, чем некоторым другим поселкам.

Клеггу срывают агитацию, мешают проводить встречи с избирателями, рассказал он Томиксу. На вопрос, почему он выдвинулся от КПРФ, а не от головной партии, собеседник ответил, что такими темпами, как сейчас, стране скоро придет [конец].

Против него на округе идет завуч красноэховской школы Ирина Хрулева и домохозяйка от «Справедливой России» Людмила Беспалова. Кандидату от ЛДПР здесь отказали в регистрации. В целом же от ЛДПР на выборы идут 11 бухгалтеров от Управления образования района, которых вряд ли можно назвать самостоятельными, а источники редакции называют этих претендентов техническими.

В округе №3 у «Единой России», как говорят наши источники, не очень активный кандидат — Лариса Соломатина, 31-летняя учительница истории. Против нее от КПРФ идет сын Олега Волкова, кандидата от «Справедливой России» по округу №4, Дмитрий Волков. Собеседники редакцию предрекают победу выдвиженцу от коммунистов. У ЛДПР здесь идет безработный 24-летний Вадим Зарайский.

Округ №4, Вашутино. Здесь высокие шансы имеет упомянутый выше Олег Волков, который пока еще является депутатом городского совета Гусь-Хрустального, директор ООО «Евротрансгаз». Ему оппонируют единоросс Алексей Лебедев, предприниматель из Москвы, а также кандидат от КПРФ с погашенной судимостью Александр Столяров («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»). От ЛДПР — предприниматель Сергей Хоха.

В округе №5, то есть в стекольном поселке Уршельский, правящая партия выставила заведующую детским садом Галину Панкратову. От КПРФ тут идет домохозяин Сергей Мусатов, а от СР — Наталья Кутырева, старший экономист стекольного завода «Красное Эхо». Есть основания предполагать, что эсер — человек Юрия Клегга, сын которого также управляет заводом в Уршельском.

Округ №6 — это тоже Уршельский. Там у единороссов идет главврач поселковой больницы Изабелла Борисова. От КПРФ ей противостоит Николай Повод, директор средней школы в Григорьево, находящегося довольно далеко от Уршеля. В данном округе сложно предположить результат.

Интереснее ситуация обстоит в округе №7, где сражаются действующий глава района 67-летний Василий Панин и депутат городского совета Руслан Зарипов, местный медиаменеджер, активист ОНФ. Панин возглавляет МКУ «Отдел строительного контроля».

К этому округу относятся Демидово, Тасино, Ильичево и иные деревни. Как рассказывают наши источники, местная инфраструктура застыла в 90х годах: вода ржавая, коммуникации изношены, газа нет, ФАПы не укомплектованы персоналом.

Руслану Зарипову, как рассказали источники редакции, срывают агитацию. На встречи с избирателями приезжают главы местных администраций, разные чиновники. Прибыл как-то и первый заместитель главы района Алексея Кабенкина. Но самое удивительное, на встречи с кандидатом от КПРФ приходит Александр Цыганский, депутат Законодательного собрания от «Единой России» (это было в Демидово, в Мокром).  Ватага начинает задавать кандидату вопросы, пытается оспаривать его слова и всячески мешает работать. Зарипов был депутатом от «Единой России», но теперь от партии дистанцировался. От КПРФ он пошел, вероятно, потому что самовыдвиженцев легче «обнулить».

Округ №8 (город Курлово). Здесь от ЕР идет действующий депутат Светлана Крылова, сотрудник бывшего завода «Символ» (ныне ЭКСПО-Гласс). От КПРФ ей противостоит продавец Людмила Хайрулова. Сложно сказать, какие шансы у кандидата от «красных».

Округ №9. От правящей партии — Ольга Алянчикова, директор школы. Учитывая сверхзанятость и забюрократизированность любого директора школы, можно предположить, что о депутатстве кандидата попросили. А школьный персонал для директора может стать отличным ресурсом для победы.

Ей противостоит домохозяин от КПРФ Максим Клименков и физрук из той же школы, где работает Алянчикова, Александр Филатов, справедливоросс.

В округе №10 (тоже Курлово) от ЕР — Андрей Москвин, человек администрации, сотрудник МКУ «Управление по вопросам развития промышленности, сельского хозяйства и предпринимательства» и учредитель частной охранной организации. У него имеется погашенная судимость 1998 года — нарушение правил дорожного движения. Против него от КПРФ баллотируется Зелимхан Елаев, курловский предприниматель.

В округе №11 (поселок Великодворский) от ЕР начальник перерабатывающей фабрики Сергей Протасов. Его оппонент — 27-летняя Анна Яхаева, начальник юридического отдела на гусевском заводе АО «Ветеринарные препараты». В стане кандидата от коммунистов редакции признались, что борьба предстоит сложная, потому что силы примерно сопоставимые. Агитацию Яхаевой так же срывают, на встречах с электоратом местные чиновники устраивают «балаган». Мужу Анны всячески намекали, что супруге нужно снять свою кандидатуру. У Ивана Яхаева вдруг начались проблемы с фермой, которую он строит, посыпались проверки из разных ведомств, сюжеты на проединороссовских областных СМИ.

Источник редакции сообщил, что так или иначе давить пытались на всех кандидатов от КПРФ.

ЛДПР в этом округе не ведет кампанию, никак себя не проявляет.

В округе 12 (село Григорьево, а также станция Вековка) ЕР выдвинула муниципального чиновника Евгения Скворцова. С ним поборется коммунист Андрей Чернышов, старший менеджер на одном из стекольных заводов Гусь-Хрустального. От ЛДПР здесь не бухгалтер Управления образования, а сотрудник московской фирмы «Железнодорожные активы».

Округ №13: Золотково, Добрятино, Купреево. От «Единой России» идет директор Васильевской школы Любовь Рыжкова. Ей противостоят 24-летний предприниматель от КПРФ Александр Дёмин и очередной бухгалтер от ЛДПР.

Округ №14: Купреево (где сгорела и была вновь отстроена школа) и окрестные деревни. Единоросс, действующий депутат Сергей Круглов, будет «бороться» с администратором турагентства Владимиром Каташовым («Родина») и бухгалтером от ЛДПР… Кандидат от КПРФ в округе снят или снялся.

Округ №15, некогда рабочий поселок Золотково. Здесь 70-летний председатель райпотребсоюза от ЕР Василий Ерохин «сразится» с бухгалтером-жириновцем. Результат схватки предсказуем. Коммунистический кандидат вышел из гонки.

Округ №16, тоже Золотково. «Единая Россия» выдвинула Михаила Овечкина, директора Лесниковской школы. От КПРФ ему противостоит слесарь по ремонту локомотивов Сергей Хватов, а от самовыдвиженцев водитель туристической фирмы Руслан Лизунов.

Округ №17, Добрятино. Здесь от «медведей» баллотируется Игорь Баранков, начальник добрятинского карьероуправления, действующий депутат. От коммунистов ему оппонирует домохозяйка, от ЛДПР традиционно — бухгалтер.

Округ №18, поселок Мезиновский и прилегающие деревни. От ЕР — Виктор Глуховский, замдиректора в «Мещере», у него имеется погашенная судимость. КПРФ — 23-летний директор компании «Теплострой» Максим Нестеров, ЛДПР — бухгалтер.

Округ №19, поселок Красный Октябрь. От ЕР баллотируется — Александр Поляков, индивидуальный предприниматель. Кандидат от КПРФ Алексей Сидоренко, гендиректор одного из стекольных заводов, снялся с выборов. В итоге единороссу противостоит 23-летняя безработная самовыдвиженка Ирина Гуленкина.

Таблица по выборам: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pXijXm-MDXyoaL_2KTXSymcvYxj6BK6liQR1C9R39UA/edit?usp=sharing

*Данный текст не ставит целью пропаганду кого-либо из кандидатов. У него информационно-аналитические цели

Александр Холодов
ИСТОЧНИК: https://tomiks33.ru

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вестиДостучаться до небесОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.