Перейти к содержанию

5 ОКТЯБРЯ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ ПРИНИМАЮТ СОТРУДНИКИ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА

5 октября – День уголовного розыска МВД России. Более ста лет сотрудники одной из самых легендарных правоохранительных служб стоят на страже закона и порядка. Сегодня профессия оперуполномоченного уголовного розыска, как и прежде, остается одной из самых сложных. Службе сотрудников посвящена масса кинолент, литературных и музыкальных произведений. Однако реальные герои, в отличие от выдуманных прототипов, всегда остаются за кадром, круглосуточно продолжая вести борьбу с преступниками.           

Поздравления сегодня получают действующие сотрудники уголовного розыска и ветераны службы, которые передают свой опыт новому поколению сотрудников.

Сергей Михайлович Шалаев — ветеран органов внутренних дел. Ежегодный профессиональный праздник он по праву считает своим. За более чем 20-летнюю работу оперуполномоченным уголовного розыска майор полиции в отставке накопил большой опыт оперативной работы. Бывая в отделе, обязательно встречается с сегодняшними сотрудниками уголовного розыска. Если требуется совет, всегда поможет.

Хорошо освоить нелегкую профессию Сергею Шалаеву помогла служба в воздушно-десантных войсках, которые дали ему необходимую закалку и подготовку. Родившийся в Рязанской области парень приехал в Гусь-Хрустальный и стал сотрудником патрульно-постовой службы. Но его больше привлекал уголовный розыск, так что, когда появилась возможность, Сергей Михайлович перешел в штат оперуполномоченных. Молодой сотрудник очень ответственно относился к своим должностным обязанностям, придавал большое значение саморазвитию, поэтому параллельно учился, повышая свой профессиональный уровень.

В 1999 году Сергей Шалаев признан лучшим оперуполномоченным Владимирской области. За высокие достижения неоднократно поощрялся ведомственными наградами.

Сергей Михайлович считает, что для успешной работы уполномоченному необходимо знать психологию преступника, найти подход к нему, суметь вывести на разговор. Эти качества неоднократно помогали в раскрытии преступлений. На примерах из его работы учат молодых оперуполномоченных.

Не преувеличивая, можно сказать, что майор Шалаев дни и ночи проводил на службе. Но при этом он счастлив в семейной жизни, дети уже взрослые. Увлекается нумизматикой, собрал интересную коллекцию редких монет. Сегодня Сергей Михайлович с удовольствием трудится в Национальном парке «Мещёра», но родной отдел не забывает и всегда с радостью приходит в гости.

МО МВД России «Гусь-Хрустальный».

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.