Перейти к содержанию

«ИДЁТ ОХОТА НА ВОЛКОВ, ИДЁТ ОХОТА»

Больше недели подобие звероловной ямы напоминал вскрытый канализационный люк — без крышки, зато сверху «припорошенный» палками и сучками от деревьев.

Проходя мимо так и хотелось вопросительно удивиться словами песни. А что, в самом деле, «идет охота на волков». И долго она будет продолжаться?
Ведь угодить в такую ловушку (смотрите фото) легко может не только животное. Конечно, не волк. По улицам Гусь-Хрустального пока бегают только кошки и своры собак. Хотя, не знаю, радоваться или нет сегодняшнему положению дел, помня о неоднозначной ситуации с приютом для животных.
Но если учесть размещение канализационного люка на тротуаре, да ещё рядом с детской больницей, что на Жилучастке, последствия могут быть весьма удручающими и для людей. В тёмное время суток, в сумерки, при слабом освещении до беды недалеко.
На этой неделе ситуация несколько изменилась. На люке появилась… Нет не крышка, а фанерка, прижатая сверху железным кольцом (смотрите фото).
Не хочется здесь обсуждать катастрафическую нехватку средств в бюджетах муниципальных предприятий или кто именно соорудил защиту от попадания в колодец — сердобольный житель, работники больницы или какой-либо коммунальной службы. На сей раз не будем вдаваться в подробности.
А вспомним лишь одно из знаменитых изречений Остапа Бендера: «Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!».
Как говорится, юмор лечит и разряжает обстановку.

Ольга Владимирова.
фото редакции.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.