Перейти к содержанию

ВВЕДЕНИЕ QR-КОДОВ В ЗАВЕДЕНИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОМОЖЕТ СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ ГРАЖДАН

13 ноября руководители региональных Департаментов предпринимательства Виктория Кулыгина и цифрового развития Сергей Орлов провели рейд по заведениям общественного питания. Его основной задачей было дополнительно проинформировать и ответить представителям бизнеса на оставшиеся вопросы после введения во Владимирской области QR-кодов в заведениях общепита. Эта мера была введена для того, чтобы сохранить здоровье граждан. Зарегистрировавшиеся посетители кафе и ресторанов смогут получать уведомление о возможном контакте с заболевшим новой коронавирусной инфекцией.

Сергей Орлов отметил, что администрацией Владимирской области была создана максимально удобная платформа для регистрации организаций общественного питания и их посетителей. На сегодняшний день к обеду зарегистрировано уже порядка 450 заведений.

«Основная задача для руководства баров и ресторанов – зарегистрироваться на сайте pr-rest.avo.ru, разместить свой QR-код при входе в заведение. Если у гостей кнопочные телефоны, работники общепита должны помочь посетителям с регистрацией. Главная задача платформы – помочь гражданам сохранить своё здоровье», – рассказал директор Департамента цифрового развития.

В ходе рейда представители региональной исполнительной власти на месте проверили работу QR-кодов. Как отметила Виктория Кулыгина, накануне все заведения общественного питания области были оповещены о необходимости зарегистрироваться на новой платформе.

«После совещания первого заместителя Губернатора Александра Ремиги с представителями общепита мы начали разрабатывать меры поддержки для предпринимателей. Отмечу, что, увеличивая время работы на 2 часа, мы ужесточили санитарно-эпидемиологические нормы. Это 50-процентное заполнение посетителями зала заведения от максимально возможного, измерение температуры гостей при входе, их регистрация на сайте pr-rest.avo.ru. Без регистрации на этом ресурсе заведения общественного питания, кроме столовых при учреждениях, придорожного сервиса и еды навынос, работать не могут. Наша основная задача – сохранить здоровье граждан, для этого мы ввели QR-коды», – подчеркнула Виктория Кулыгина.

Как рассказал исполнительный директор одного из ресторанов Виталий Глебов, введение QR-кодов поможет заведениям общепита работать дальше: «Мы очень рады, что нас не закрыли, как весной. Большое спасибо администрации Владимирской области, Губернатору, что дали нам возможность работать. Сейчас посетители с пониманием относятся и к ношению масок, и к регистрации на платформе».

Владелец одного из баров Дмитрий Чесноков отметил, что процедура регистрации несложная. С самого утра посетители без чек-ина в заведение не допускались.

«Регистрация проходит очень быстро. Спасибо за удобную платформу. Покупатели реагируют спокойно. Ни в одном из шести заведений проблем не возникло. Посетителей с кнопочным телефоном регистрируют бармены», – рассказал Дмитрий Чесноков.

Напомним, что до 1 декабря в заведениях общественного питания региона запрещено проводить банкеты, праздничные мероприятия, концерты и выступления артистов.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.