Перейти к содержанию

РЕЙДЫ ПО СОБЛЮДЕНИЮ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

В Гусь-Хрустальном, как и в других городах области, начиная с апреля текущего года, сотрудники исполнительных органов осуществляют контроль соблюдения мер безопасности, которые направлены на предупреждение и распространение новой коронавирусной инфекции. Особое внимание уделяется общественному транспорту. В ходе одного из рейдов, в котором приняли участие сотрудники Государственной инспекции административно-технического надзора, а также МО МВД России «Гусь-Хрустальный», были проведены контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению гражданами и должностными лицами масочного режима. В мероприятии были использованы технологии фото и видео фиксации.

Всего выявлено 4 нарушения масочного режима, совершенных пассажирами автобусов. Составлен 1 административный протокол, возбуждено 3 дела об административном производстве.

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих (ч. 2 ст. 6.3. КоАп РФ), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей; на должностных лиц — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Жителям Гусь-Хрустального важно помнить, что на территории Владимирской области до снятия режима повышенной готовности запрещено посещение без средств индивидуальной защиты:

-объектов розничной торговли, предоставления услуг, деятельность которых не приостановлена;

-всех видов транспорта общего пользования, включая такси;

-федеральных государственных органов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти области, государственных органов области, органов государственной власти области, органов местного самоуправления области, а также подведомственных им организаций;

— автовокзалов, железнодорожных вокзалов, станций и остановок всех видов транспорта общего пользования;

-объектов (нежилых помещений, в том числе, сдаваемых под наем), где организовано массовое очное присутствие граждан в целях проведения брифингов, собраний и иных подобных мероприятий.

Пресс-служба администрации города.

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.