Перейти к содержанию

ДЕЛА И ЗАБОТЫ ДЕПУТАТА ИГОРЯ ИГОШИНА

Про депутата Госдумы РФ Игоря Игошина никак не скажешь, что он «свадебный генерал». Игорь Николаевич не забывает своих избирателей и в праздники, и в дни решения труднейших проблем, которые без его вмешательства просто тормозятся. И так из года в год!

Взять хотя бы здание спортшколы им. А.В. Паушкина с первым в городе муниципальным бассейном. Гусевчане не одно десятилетие ждали решения этой проблемы. И вот сегодня Гусь-Хрустальный при содействии Игоря Николаевича получил в подарок еще один спортивный объект – спорткомплекс «Атлант», который последние годы содержал Опытный стеклозавод, хотя фактически здание находилось в федеральной собственности. А в городе, несмотря на наличие КДЮСШ имени А.В. Паушкина, все еще недостаточно муниципальных залов для занятий спортом, поэтому встал вопрос о передаче «Атланта» муниципалитету. Итоговое решение принималось в Москве.
Глава города Алексей Соколов обратился за помощью к депутату Госдумы Игорю Игошину с просьбой ускорить решение проблемы. Игорь Николаевич приезжал в город, осмотрел здание и обратился с депутатским запросом в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, лично переговорил с его руководителем. «Благодаря оказанному содействию этот вопрос решен положительно», — подытожил Алексей Соколов. Здание спорткомплекса «Атлант» переходит в безвозмездное пользование к муниципалитету.
К сожалению, в городе Гусь-Хрустальном и районе, как и по всей стране, растет число случаев заболевания коронавирусной инфекцией, и это не может не беспокоить нашего депутата. Игорь Игошин помогает медикам своего округа в период пандемии, в т.ч. врачам нашей центральной районной больницы. «Ковидные» койки в Гусе под большой нагрузкой. Медики героически выносят все тяготы, спасая людей.
«Весной никто не был готов к такой мощной волне эпидемии. Сейчас мы предусмотрели в федеральном бюджете средства для обеспечения врачей всем необходимым, чтобы защитить от заражения, в больницы страны закупаются аппараты ИВЛ, другая необходимая техника. Те, кто лечится дома со среднетяжелым течением болезни, получат бесплатные антивирусные препараты. Часть федеральных денег на днях уже пришла в регион для закупки этих препаратов», — говорит Игорь Николаевич.
Весной Игорь Игошин передал гусевским врачам, работающим в «красной зоне», антиковидные костюмы и специальные медицинские бахилы, антисептик, обеспечил продуктами первой необходимости. А в ноябре глава города Алексей Соколов передал от депутата врачам все необходимое для организации чайных и кофейных пауз в работе. Такие же наборы получили сотрудники скорой медицинской помощи, которые трудятся в не менее напряжённом режиме. «Очень важно, чтобы во время работы медики могли пополнить свои силы, попить чаю или кофе. Это необходимый перекус», — поделился Игорь Игошин.
Не забывает депутат и о наших ветеранах. Благодаря Игорю Игошину радостная и долгожданная новость пришла в семью 96-летнего Ярослава Петровича Михайлова. Наш земляк был призван в армию в Гусь-Хрустальном городском военкомате и зачислен курсантом в московскую школу радиоспециалистов в сентябре 1942 года. В октябре окончил вторую московскую школу механиков на отлично, был направлен в 6-ой Гвардейский бомбордировочный авиационный полк дальнего действия. В это время полк совершал боевые вылеты на Берлин.
Вместе с экипажем Ярославу Петровичу приходилось принимать участие в боевых операциях. С 1945 по 1948 годы полк был перенаправлен в Северную Корею. В 1953 году Ярослав Петрович демобилизовался из армии и был направлен начальником управления полярной авиации во второй отряд специального назначения на должность бортрадиста самолета АН в городе Игарка.
После окончания договора на Севере вернулся в родной Гусь-Хрустальный. С 1980 года работал механиком смены на хрустальном заводе. Долго Ярослав Петрович не мог получить жилье. Но вмешательство Игоря Игошина помогло исправить ситуацию: средства на приобретение жилой недвижимости выделила федерация.
В год Памяти и Славы ветеран получил ключи от долгожданной квартиры и от души поблагодарил депутата за заботу.

АНТОН ФЕДОСЕЕВ.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиТвори добро

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.