Перейти к содержанию

ВОЗЛОЖЕНИЕ ЦВЕТОВ К ВЕЧНОМУ ОГНЮ В ДЕНЬ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА

Глава города Гусь-Хрустального Алексей Соколов, председатель горсовета Николай Балахин и военный комиссар по городу Гусь-Хрустальному и району Николай Лукьянов возложили цветы к Вечному огню в День неизвестного солдата.

Эта дата призвана напомнить всем о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях, но не оставивших потомкам своего имени. Однако это ничуть не умаляет значения совершенного ими подвига. Пусть имя неизвестно – человеческий героизм бессмертен.

— Сегодня мы вспоминаем воинов, которые пали на поле боя, защищая нашу страну. Сейчас многие поисковые отряды продолжают вести глобальную работу по поиску соотечественников, которые погибли, отдавая свои жизни на благо будущего. И до сих пор гусевчанам передаются земля и останки с тех мест, где погибли воины. Наша с вами обязанность – помнить уроки столь страшных лет и передавать эту память последующим поколениям, — обратился к присутствующим Алексей Соколов.

Председатель городского Совета народных депутатов Николай Балахин подчеркнул, как важны такие праздники. На них учится молодежь, вспоминая погибших героев. И существующие ограничения, диктующие свои сложности, не должны разобщать людей. Всех укрепляет в единстве именно бережное отношение к своей истории и своим героям.

Военный комиссар Николай Лукьянов отметил, что память должна воплощаться конкретными делами.

— Армия – это мужество не только во время войны, но и в мирное время. Надо иметь в себе мужество встать в армейский строй, найти в себе силу воли, и продолжать славные традиции наших отцов и дедов, — сказал он.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, отдав дань благодарности каждому солдату, на чьи могилы, увы, не могут прийти родственники и потомки. Но все они – герои Отечества. Те, кому мы обязаны за мирное небо над головой.

В возложении также приняли участие ветераны боевых действий и учащиеся школы №15.

Пресс-служба администрации города.

 

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.