Перейти к содержанию

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ В 2020 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ТЕМПЫ РОСТА ИНВЕСТИЦИЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРОШЛОМУ ГОДУ

Об этом 2 декабря на заседании Коллегии по сопровождению инвестиционных проектов на территории региона заявил Губернатор Владимир Сипягин.

Глава региона подчеркнул, что увеличение инвестиций – большая победа вопреки сложным обстоятельствам, в которых оказался весь и мир и наша страна во время пандемии новой коронавирусной инфекции.

Участниками заседания стали первый заместитель Губернатора Александр Ремига, представители исполнительных органов государственной власти Владимирской области и органов местного самоуправления, региональной Корпорации развития, представители бизнеса – участники рассматриваемых инвестиционных проектов.

Обсуждались конкретные инициативы, озвученные ранее на предыдущих заседаниях. Это проекты компаний-инвесторов индустриального парка «Камешково» (Владимирского шаропрокатного завода, компаний «Калео Глобал» и «КТЛ Вл»), вопрос строительства производственно-логистического комплекса электротехнической продукции на территории строительной площадки «Ворша» Собинского района компанией «Электрорешения-П», проект расширения и реконструкции действующих производственных мощностей фармацевтической фирмы «ЛЕККО» в посёлке Вольгинском Петушинского района.

В первом полугодии государственную поддержку инвестиционных проектов получили 13 организаций области. Общая сумма господдержки составила более 130 млн рублей. В 2021 году планируется увеличить количество её получателей до 17.

Один из вопросов повестки был посвящен благоустройству посёлка Вольгинский, ставшего в регионе центром развития международной фармацевтики. Губернатор поручил ведомствам качественно и быстро проработать вопрос и до конца текущего года подготовить комплексную программу благоустройства посёлка. Глава региона отметил, что рассчитывает на активную работу муниципалитетов и содействие фармацевтических компаний, которые заинтересованы в создании комфортной среды для сотрудников своих предприятий. Со своей стороны администрация области окажет необходимую поддержку.

«Сейчас регион особенно заинтересован в развитии новых предприятий и поддержке крупных инвестиционных проектов. Потому что это пополнение бюджета, создание новых рабочих мест и повод для социального оптимизма. В сегодняшнее непростое время в первую очередь сотрудничество бизнес-сообщества региона с органами государственной и муниципальной власти, открытый и конструктивный диалог между всеми сторонами являются эффективными инструментами инвестиционной политики. У нас с вами уже есть немалый опыт совместной успешной работы. И в будущем всё получится», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.