Перейти к содержанию

И ТРЕСНУЛ ЛЁД…

Государственная инспекция административно-технического надзора администрации Владимирской области предупреждает – нахождение граждан на льду на территории водных объектов г. Гусь-Хрустального и района, а равно выезд на лед транспортных средств угрожает жизни и безопасности населения, а так же влечет за собой нарушение установленных нормативными правовыми актами Владимирской области правил охраны жизни людей на водных объектах.

В соответствии с разделом 5, п. 5.1 Постановления Губернатора Владимирской области от 20.09.2007 N 695 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах во Владимирской области», запрещается:

— выезд на лед в не оборудованных специально для этого местах автомобильных, тракторных и иных транспортных средств, за исключением снегоходов промышленного назначения;

— выход граждан на лед, где установлены запрещающие знаки и аншлаги;

Кроме того постановлением главы МО г. Гусь-Хрустальный № 214 от 27.11.2020 года запрещен выход людей на ледовое покрытие водохранилища на реке Гусь при толщине льда менее 15 см.

Административная ответственность на нарушение «Правил охраны жизни людей на водных объектах во Владимирской области» предусмотрена статьей 12.2 Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» и влечет наложение административного штрафа на физических лиц от 800 до 4000 рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от 2000 до 10000 рублей, на юридических лиц от 15 000 до 70 000 рублей.

04 декабря 2020 года сотрудниками Гусь-Хрустального отдела Инспекции административно-технического надзора администрации Владимирской области (Влададмтехнадзор) совместно с сотрудниками полиции и должностными лицами МКУ УГОЧС г. Гусь-Хрустальный проведен профилактический рейд в рамках специального мероприятия «Водоем», выявлено 7 нарушений регионального законодательства, решается вопрос о возбуждении административного производства в отношении правонарушителей.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.