Перейти к содержанию

ПОЧТИ 55 МЛН РУБЛЕЙ НАПРАВЯТ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ В 2021 ГОДУ НА ОСНАЩЕНИЕ МУЗЫКАЛЬНЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ И ОБОРУДОВАНИЕМ 10 ДЕТСКИХ ШКОЛ ИСКУССТВ И МУЗЫКАЛЬНЫХ ШКОЛ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА «КУЛЬТУРА»

8 декабря директор Департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова по видеоконференцсвязи провела рабочее совещание с заместителями глав и руководителями органов управления культурой муниципальных образований, в которые в 2021 году будут приобретаться музыкальные инструменты, оборудование, учебная и методическая литература для детских музыкальных и детских школ искусств в рамках реализации национального проекта «Культура».

В следующем году запланировано оснащение десяти учебных заведений в сфере культуры в семи муниципальных образованиях региона: детских школ искусств во Владимире (№ 3 и № 6), Гороховце, Кольчугино, Лакинске, Судогде, Суздале и Юрьеве-Польском, детских музыкальных школ в Собинке и посёлке Ставрово. В общей сложности из федерального и регионального бюджета на эти цели будет направлено почти 55 млн рублей.

«Закупка музыкальных инструментов и оборудования в рамках нацпроекта запланирована на 2021 год, но необходимо ещё до конца нынешнего года организовать и провести закупочные процедуры, чтобы все поставки и оснащение были выполнены в срок, – подчеркнула Алиса Бирюкова. – Поддержка детских школ искусств – одно из приоритетных направлений деятельности Департамента культуры. ДШИ и ДМШ – первая ступень художественного образования, здесь начинается отбор и обучение одарённых детей. Принципиально важно создать достойные условия для наших юных талантов. Поэтому мы уделяем особое внимание ремонту, совершенствованию материально-технической базы, оснащению инструментами и литературой детских школ искусств. Теперь эта деятельность ведётся в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Напомним, что Владимирская область одной из первых в России начала обновлять фонд музыкальных инструментов в ДШИ и ДМШ ещё до начала реализации нацпроекта. В 2019 году, уже в рамках нацпроекта, новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу на общую сумму свыше 61 млн рублей получили десять детских школ искусств и музыкальных школ региона, а также областной музыкальный колледж им. А.П. Бородина.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиТворчество. Новости культуры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.