Перейти к содержанию

С НАЧАЛА 2020 ГОДА СПЕЦИАЛИСТЫ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПРОКОНТРОЛИРОВАЛИ 1,55 ТЫС. ТОНН ЗЕРНА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

За 11 месяцев  2020 года инспекторы управления Россельхознадзора по Владимирской области по результатам проверок выявили 44 правонарушения в сфере качества и безопасности зерна, составлено 27 протоколов об административных правонарушениях (ч. 1 ст. 14.43, ч.1ст.14.44, ст. 14.45, ст.7.18 КоАП РФ).

При участии специалистов управления в проверке, проводимой Владимирской природоохранной прокуратурой в отношении органа по сертификации продукции, расположенного в г. Владимир, выявлены многочисленные нарушения при оформлении деклараций о соответствии. Декларации на зерно принимались и вносились в единый реестр на сайт Росаккредитации на основании протоколов испытаний, выданных лабораториями, которые не работают по заявленным адресам.

Специалисты выявили 36 нарушений требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», в том числе: девяти случаев выпуска в продажу зерна, без указания в документах на груз информации о декларации о соответствии, назначении зерна, годе урожая, его происхождении. Также зафиксировано 27 случаев недостоверного декларирования.

Проконтролировано 1,55 тыс. тонн зерна и крупы. Выявлено 0,033 тонны крупы, не соответствующей требованиям по показателям: влажность, кислотность, вкус, содержание металломагнитной примеси. Вся некачественная крупа исключена из оборота.

В управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направлены материалы в отношении трех недобросовестных производителей и поставщиков некачественной крупы, выявленной в госучреждениях. Производители этой крупы привлечены к административной ответственности.

Управление Россельхознадзора по Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.