Перейти к содержанию

В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНИМАЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции среди учащихся и работников образовательных организаций остаётся стабильной и управляемой.

По информации Департамента образования Владимирской области, город Владимир, Александровский, Кольчугинский и Собинский районы продолжают перевод учреждений дополнительного образования на дистанционное обучение.

Гороховецкий и Киржачский районы выделили дополнительные средства на мероприятия по дезинфекции и профилактику, в том числе на тепловизоры и тепловые завесы для зоны термометрии. Оперативный штаб Суздальского района рекомендовал четырём школам (в посёлках Боголюбово и Садовый, СОШ № 1 и СОШ № 2) перейти на дистанционное обучение.

Во исполнение Указа Губернатора от 16.11.2020 образовательный процесс с использованием дистанционных технологий и электронного обучения организован в 36 профессиональных образовательных организациях области, в 20 из них студенты проходят производственную и учебную практику, сдают демонстрационный экзамен.

За последнюю неделю в регионе открылись 23 образовательные организации, которые ранее были полностью или частично закрыты на карантин по ОРВИ и Covid-19. Остаются полностью закрытыми на карантин по коронавирусной инфекции 2 муниципальные общеобразовательные организации – Анопинская средняя школа Гусь-Хрустального района и Средняя общеобразовательная школа № 2 г.Гусь-Хрустальный.

На карантин по коронавирусу частично закрыты 33 муниципальные общеобразовательные организации региона: 10 – в городе Гусь-Хрустальном, 6 – в Александровском районе, по 5 – в Муроме и Гусь-Хрустальном районе, по 2 – в Вязниковском и Киржачском районах, по 1 – в Кольчугинском, Меленковском и Селивановском районах.

На карантин по ОРВИ частично закрыты 20 муниципальных общеобразовательных организаций: 5 – во Владимире, 4 – в Коврове, по 2 – в Кольчугинском и Петушинском районах, по 1 – в г.Гусь-Хрустальный, о.Муром, Александровском, Вязниковском, Меленковском, Муромском и Судогодском районах.

Департамент образования ведёт мониторинг заболеваемости детей и педагогов. В настоящее время на больничном по коронавирусу находятся 452 ученика общеобразовательных организаций, 66 студентов профессиональных образовательных организаций, 3 воспитанника детских домов. Все они изолированы и не контактируют с другими ребятами.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией во Владимирской области органам местного самоуправления, а также частным организациям, реализующим образовательные программы основного и среднего общего образования, рекомендовано принять решение о выходе образовательных организаций на каникулы с 21 декабря.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиОбразование

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.