Перейти к содержанию

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКЛЮЧИЛА ПЕРВЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СОГЛАШЕНИЯ В РАМКАХ «VIC-2020»

 15 декабря, в первый день работы Владимирского инвестиционного конгресса, состоялось подписание протокола об условиях осуществления инвестиций в строительство завода по производству стальных электросварных труб в Кольчугино. Подписи под документом поставили Губернатор Владимир Сипягин, глава администрации Кольчугинского района Константин Мочалов и генеральный директор компании «НТС-Лидер» Олег Калинин.

«Доля промышленности в валовом региональном продукте – 38,9 процента. Это ведущая отрасль, которая помогла выстоять нашей экономике в сложные месяцы ограничений из-за пандемии коронавируса. Мы с командой областной администрации продолжим прикладывать максимальные усилия для наращивания динамики промышленного производства. Не менее важна и государственная задача усиления роли малого и среднего бизнеса. Напомним, Владимир Путин поставил задачу за ближайшие 5 лет увеличить долю малого и среднего предпринимательства в экономике страны до 40 процентов», – отметил Владимир Сипягин.

На площадях завода «Электрокабель» отечественная компания «НТС-Лидер» создаёт высокотехнологичное и экологичное предприятие по выпуску прямошовных труб, которые будут использоваться в нефтяных и газовых скважинах. Сейчас идёт подбор персонала на новое производство, выпуск продукции может начаться уже через полгода. Объём инвестиций в проект – 2,5 млрд рублей.

Ещё одно соглашение о сотрудничестве заключено между администрацией Владимирской области, ООО «ИТКОЛ-сервейнг» и АО «Владимирское производственное объединение «Точмаш».

«Наша компания уже 25 лет специализируется на управлении промышленными площадками. В данном случае это предприятие, входящее в систему Росатома. Несмотря на сокращение производственной программы госкорпорации, площадка в центре Владимира не будет брошена и не будет продана частями. Благодаря доверительному управлению она станет новым промышленным технопарком с кластерным зонированием для местного и привлечённого бизнеса, в первую очередь малого и среднего, который во всём мире является драйвером экономического развития», – проинформировал председатель Наблюдательного совета компании «ИТКОЛ-сервейнг» Александр Викторов.

«В рамках конгресса подписываются разноплановые соглашения, направленные на модернизацию и обновление предприятий региона, на развитие территорий. Для региона это – новые рабочие места и поддержка бизнеса», – отметил первый заместитель Губернатора Александр Ремига.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.