Перейти к содержанию

«УГОЛОК СЧАСТЬЯ» ОТ УЧАЩИХСЯ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ

Совсем недавно в Детской школе искусств им. М.А. Балакирева была открыта новая образовательная программа «Декоративно-прикладное искусство. Резьба по дереву».

Началось все со знакомства с замечательным мастером-резчиком Игорем Вячеславовичем Володиным. Горожане знают его как автора деревянных скульптур, которые украшают парк «Сказка». Прекрасный человек, увлеченный мастер своего дела, «золотые руки» — Игорь Володин теперь работает в Детской школе искусств и передает свое мастерство ребятам. По программе «Резьба по дереву» сегодня обучается 18 ребят, и среди них — две девочки, которые не уступают мальчикам, в таком, казалось бы, сугубо мужском деле.

В мастерской царит деловая и творческая атмосфера. Ребята увлеченно занимаются рисунком, лепкой, работой в материале, историей искусства, очень серьезно изучают правила техники безопасности, под руководством преподавателя создают свои первые работы. Совместными усилиями преподавателя и учеников воплощается в жизнь дизайнерский проект оформления мастерской. С первых шагов обучения ребята принимают активное участие в творческих конкурсах. Сейчас идет подготовка к региональному конкурсу «Загляни в сказку». Перед учащимися стоит непростая задача — создать скульптурную композицию, которую мастер Игорь Володин изготовит и разместит в городском парке «Сказка». Многие работы уже созданы, многие — в процессе. Конечно, победит и будет воплощена в жизнь только одна из них, но в процессе создания своих композиций ребята получат огромный опыт работы в данном направлении.

Сегодня мы представляем вашему вниманию коллективную работу учащихся «Уголок счастья».

http://дши.гусь-хрустальный.org/index.php/808-15-12-2020-ugolok-schastya

Комитет по культуре и туризму.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиТворчество. Новости культуры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.