Перейти к содержанию

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОЛУЧИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО 28 МЛН РУБЛЕЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОВИД-ПАЦИЕНТОВ, ПРОХОДЯЩИХ ЛЕЧЕНИЕ НА ДОМУ

Эти средства предусмотрены для лекарственного обеспечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в январе 2021 года. Об этом директор Департамента здравоохранения Елена Утемова сообщила 16 декабря в ходе еженедельного брифинга, посвящённого текущей эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции во Владимирской области.

Глава медицинского ведомства напомнила, что в регион в полном объёме поступили препараты для лечения ковид-пациентов в амбулаторных условиях на общую сумму 51 млн рублей. 4200 человек уже обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. Исходя из существующих потребностей в область в следующем году поступят очередные партии лекарств.

Другая позитивная новость – в регионе стартовала вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Во Владимирскую область поступило 1300 доз вакцины «Спутник V». В первую очередь вакцинация охватит медицинский персонал, учителей и социальных работников.

«Вчера были привиты первые 60 человек: 35 – в Городской клинической больнице №5 города Владимира, 15 – в Центральной городской больнице города Коврова, 10 – в Камешковской центральной районной больнице. Сегодня вакцинация началась в Муромской городской больнице №3, в Гусь-Хрустальной городской больнице, а также в Александровской и Петушинской районных больницах. Поступление более крупных партий вакцины ожидается в начале следующего года. Это позволит развернуть более масштабную вакцинацию», – сообщила Елена Утемова.

Представители СМИ поинтересовались у директора Департамента здравоохранения, когда ожидается снижение уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекцией?

«Пока не будет обеспечена 60-процентная иммунная прослойка среди населения, а граждане не будут строго соблюдать меры инфекционной безопасности, то снижения уровня заболеваемости не произойдёт. Чудес на свете не бывает, и одними запретительными мерами проблему не решить», – уверена Елена Утемова.

Глава медицинского ведомства напомнила жителям Владимирской области о взаимной ответственности в борьбе с коронавирусом и необходимости соблюдения элементарных правил предосторожности: «Носите маски в общественных местах, чаще мойте руки или обрабатывайте их антисептиком, соблюдайте социальную дистанцию. Эти меры помогут существенно снизить риск заражения, защитить себя и близких».

В ходе брифинга также прозвучал вопрос в адрес первого заместителя Губернатора Сергея Шевченко по теме строительства инфекционного корпуса во Владимире. Вице-губернатор отметил, что администрация области не отказывалась от планов по строительству этого объекта. Однако в период первой волны коронавируса у региона не было средств на строительство инфекционного корпуса.

«Мы обращались с соответствующей просьбой в Правительство России, но это обращение оказалось безрезультатным. Самый главный вопрос – источник финансирования. Возможность строительства инфекционного корпуса в стадии проработки», – подчеркнул Сергей Шевченко.

При этом вице-губернатор отметил, что в регионе также не отказались от планов по строительству детского инфекционного корпуса на территории Областной детской клинической больницы. Земельный участок под строительство выделен, проектно-сметная документация разработана, решается вопрос финансирования.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.