Перейти к содержанию

87,4 МЛН РУБЛЕЙ НАПРАВЛЕНО В 2020 ГОДУ НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В регионе создаются максимально комфортные условия для маломобильных групп населения. На сегодняшний день доля доступных для них приоритетных объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры во Владимирской области составляет 81,4 процента. В среднем по стране этот показатель в 2020 году равен 66,8 процента. В сфере социальной защиты доступность объектов – 94 процента, а социальных услуг – 100 процентов. В этом году для нужд инвалидов дооборудованы 46 учреждений социального обслуживания населения.

Налажена работа Владимирского регионального диспетчерского центра связи для глухих. Он действует во Владимире и Коврове, его услугами воспользовались уже более 9 тысяч человек.

Кроме этого, жители области, не имеющие инвалидности, по медицинским показаниям обеспечиваются протезно-ортопедическими изделиями. За счёт областного бюджета почти 1,5 тысячи человек воспользовались таким правом. На эти цели направлено 8,5 млн рублей. Также порядка 1,7 тысяч пациентов, не входящих в федеральный перечень, были обеспечены средствами социальной адаптации на сумму более 8 млн рублей.

Владимирская область вошла в число пилотных регионов по формированию системы комплексной реабилитации (абилитации) инвалидов. Финансирование из федерального бюджета составило 13,2 млн рублей.

Закупается необходимое оборудование для учреждений. Так, Областной центр специализированных видов медицинской помощи приобрёл за счёт бюджета реабилитационные аппараты механотерапии с биологической обратной связью для роботизированной терапии рук и ног пациентов. А в Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи создана многофункциональная сенсорная комната, приобретено реабилитационное оборудование в сфере адаптивной физической культуры и спорта.

В Кольчугинский детский психоневрологический интернат и Владимирский психоневрологический интернат среди приобретённого реабилитационного оборудования – многофункциональные кровати с подъёмными механизмами, ходунки и кресла-коляски, вспомогательные средства для купания. Владимирский комплексный центр социального обслуживания населения оснащён оборудованием для социально-психологической и педагогической реабилитации – интерактивным кукольным театром, коррекционно-развивающим программным комплексом по развитию слуха и речи, тренажёром зрительной координации и внимания, спортивным оборудованием.

Доступная среда стала реальностью и в сфере культуры. Во Владимирском областном театре кукол поставлен спектакль для детей с ограниченными возможностями здоровья по слуху «Где прячутся сны».

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.