Перейти к содержанию

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОЛУЧИЛА 31 НОВЫЙ ШКОЛЬНЫЙ АВТОБУС

Новый автотранспорт для перевозки учащихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Владимирской области приобретён за счет средств федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.10.2020 № 2525-р.

«Мы благодарны Правительству России за положительное решение по нашему запросу. Теперь ученики будут добираться в школы на новом, комфортном и безопасном транспорте. Шаг за шагом мы повышаем качество жизни людей во Владимирской области», – отметил Губернатор Владимир Сипягин.

Как сообщили в Департаменте образования, наш регион получил 31 школьный автобус, в том числе:

– 2 марки ГАЗ-А66R33 вместимостью 13 – 20 человек,

– 1 марки ГАЗ-А67R43 вместимостью 25 – 31 человек,

– 9 марки ПАЗ-32053-70 вместимостью 21 – 24 человека,

– 8 марки ПАЗ-423470-04 вместимостью 25 – 31 человек,

– 1 марки Форд Транзит вместимостью 13 – 20 человек,

– 10 марки Форд Транзит вместимостью 21 – 24 человека.

Кроме того, в этом году из областного бюджета выделено 17 млн 955 тысяч рублей на приобретение 10 автобусов для муниципальных общеобразовательных организаций: Краснопламенской СОШ №34 Александровского района, Великодворской и Демидовской СОШ Гусь-Хрустального района, Красномаяковской ООШ и Краснооктябрьской СОШ Ковровского района, Левинской СОШ Меленковского района, Молотицкой СОШ Муромского района, Ставровской СОШ Собинского района, Судогодской ООШ Судогодского района и Ново-Александровской ООШ Суздальского района.

Ежегодно из областного бюджета муниципальным образованиям региона выделяются средства на приобретение школьных автобусов. Так, в 2019 году за счёт региональных средств закуплены 15 школьных автобусов для муниципальных общеобразовательных организаций (Камешковский район – 5, г. Владимир – 3, Ковровский район – 2, Вязниковский, Гороховецкий, Селивановский, Собинский, Суздальский районы – по 1).

Также, в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 3 сентября 2019 года № 1963-р в образовательные организации Владимирской области 2019 году поступили 27 школьных автобусов российского производства, которые были приобретены за счёт федерального бюджета.

По данным на конец 3 квартала 2020 года областной и муниципальные парки для перевозки учащихся насчитывают в своём составе 292 автобуса, которыми пользуются свыше 8150 школьников. Все автобусы оснащены тахографами и системами геопозиционирования.

В следующем году работа по оснащению школ региона автобусами продолжится.

          Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.