Перейти к содержанию

С НАЧАЛА ПРИВИВОЧНОЙ КАМПАНИИ БОЛЕЕ 150 ЖИТЕЛЕЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ ВАКЦИНАЦИЮ ОТ КОРОНАВИРУСА

На этой неделе во Владимирской области стартовала прививочная кампания против коронавируса. До конца года планируется привить 1300 человек – по числу поступивших доз вакцины «Спутник V». На сегодняшний день 156 жителей региона уже прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

Самое большое количество – 56 человек – привили в Городской клинической больнице №5 города Владимира. Из них 34 – представители медицинского персонала, остальные – социальные работники. Именно эти категории населения, наряду с педагогами, получили приоритетное право на вакцинацию.

В числе привитых – заведующий отделением Городской клинической больницы №5 города Владимира Сергей Головкин. Сегодня он вместе с коллегами сделал первый шаг к защите от новой коронавирусной инфекции. Через 21 день необходимо будет ввести второй компонент вакцины, после чего сформируется надёжный иммунитет.

«По роду своей деятельности часто сталкиваюсь с новой коронавирусной инфекцией, поэтому вакцинация очень нужна, – говорит Сергей Борисович. – Мы с коллегами понимаем актуальность иммунизации, и это осознанное решение».

Помимо областного центра вакцинация проходит в Коврове, Муроме, Александрове, Гусь-Хрустальном, Камешково и Петушках. Перед прививкой обязателен осмотр врача-терапевта. Кроме того, желающим пройти вакцинацию измеряют температуру тела, артериальное давление и предлагают заполнить специальную анкету на предмет выявления противопоказаний.

Вакцинация «Спутником V» противопоказана беременным, детям до 18 лет, людям с обострением хронических заболеваний, признаками ОРВИ, а также с тяжёлыми аллергическими реакциями и онкологическими заболеваниями. Действуют временные противопоказания и в отношении лиц старше 60 лет, но это ограничение скоро будет отменено. Клинические исследования показали безопасность вакцины в том числе для людей старшего возраста.

Как отметила директор Департамента здравоохранения Елена Утемова, поступление более крупных партий иммунобиологических препаратов ожидается в начале следующего года, что позволит развернуть более масштабную вакцинацию. Во Владимирской области, как и во всей стране, планируется привить от коронавируса 60 процентов населения.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.