Перейти к содержанию

В ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ ЗАЛОЖЕНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА НА ПОДДЕРЖКУ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

На эти цели будет направлено более 70 процентов всей расходной части казны.

Для Владимирской области утверждены дополнительные целевые межбюджетные трансферты и субсидии в результате рассмотрения Госдумой проекта федерального бюджета на 2021-2023 годы в третьем чтении. Таким образом, доходы областного бюджета на ближайшую трёхлетку выросли на 4 млрд 72 млн рублей.

Особенностью предстоящего финансового периода станут дополнительные мероприятия в рамках реализации Послания Президента России Федеральному Собранию от 15 января 2020 года. В ближайшие три года из бюджета будет направлено почти 12 млрд рублей на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, организацию бесплатного горячего питания учеников начальной школы, обеспечение ежемесячных выплат учителям за классное руководство, распространение социального контракта, модернизацию детских школ искусств и поддержку малого и среднего бизнеса.

В целом, акценты при формировании расходов областного бюджета сделаны на мерах по снижению бедности и оказании помощи наиболее уязвимым слоям населения, а также на поддержке систем здравоохранения, образования и культуры.

На ближайшие три года в бюджете дополнительно зарезервировано свыше 3,4 млрд рублей на реализацию региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Средства планируется направить на:

– капитальный ремонт 43 медицинских организаций, в том числе 21 фельдшерско-акушерских пункта, 8 амбулаторий, 8 поликлиник, отделений в 6 больницах;

– оснащение и переоснащение медицинских организаций оборудованием (за 2021 – 2023 годы будет приобретена 551 единица оборудования);

– оснащение и переоснащение автотранспортом для доставки пациентов в медицинские организации, медработников – до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований и лекарственных препаратов жителям отдалённых районов области (в трёхлетнем периоде планируется закупить 150 единиц автотранспорта);

– строительство и реконструкцию объектов здравоохранения (в ближайшие три года по программе планируется построить 18 фельдшерско-акушерских пунктов, 2 амбулатории и 4 поликлиники – в Суздале, Собинке, Кольчугино и Струнино, а также провести реконструкцию больницы в Коврове).

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.