Перейти к содержанию

ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЧС ЗА 2020 ГОД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В уходящем году на территории Владимирской области произошло 3 чрезвычайные ситуации:

2 марта в Гороховецком районе в результате столкновения пассажирского микроавтобуса и грузового автомобиля пострадали 15 человек, из них 1 человек погиб. 20 октября в городе Коврове произошло дорожно-транспортное происшествие с участием троллейбуса (наезд на столб), в результате которого пострадали 15 человек. 16 ноября на железнодорожной станции Новки произошёл сход 34 вагонов (цистерн) и розливом нефтепродуктов из 6 цистерн, в результате которого пострадал 1 человек, он же погиб.

По сравнению с показателями прошлого года, снизилось число пожаров более чем на 16% — в этом году зафиксировано более 3500 пожаров. На пожарах в уходящем году спасено 107 человек. При этом в 2020-м удалось не допустить детской гибели на пожарах.

Два пожара на объектах культуры в уходящем году имели широкий общественный резонанс – это пожар 29 июня в областном театре драмы и пожар 30 июня в Доме культуры города Гусь-Хрустального.

Прошедший пожароопасный период отмечен снижением числа природных пожаров, площадь которых по сравнению с прошлым годом сокращена вдвое. Этому способствовал масштабный комплекс превентивных мер, в частности, пожароопасный период в этом году начал действовать раньше, чем обычно.

Обстановка на водных объектах также была непростой – с начала года произошло 24 происшествия, в результате которых погибли 18 человек.

Главное управление МЧС России по Владимирской области.

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.