Перейти к содержанию

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ – В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ В РОССИИ ПО КАЧЕСТВУ УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫМИ ФИНАНСАМИ

Минфин России опубликовал результаты оценки качества управления региональными финансами за 2019 год. Владимирская область вошла в тройку лидеров среди регионов с наивысшим качеством управления региональными финансами вместе с Чувашской Республикой и Оренбургской областью.

Всего в группе «отличников» – 24 российских региона. Качество управления региональными финансами за 2019 год ещё 43 российских субъектов признано надлежащим. В группе аутсайдеров – 18 регионов.

Среди основных критериев проведённой оценки – соблюдение бюджетного законодательства Российской Федерации и условий соглашений с Минфином в части дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, отсутствие просроченной кредиторской задолженности, качество бюджетного планирования, эффективность налоговых льгот.

По каждому из ключевых направлений составлялся свой рейтинг. Высокую оценку Владимирская область получила за качество исполнения бюджета, управления долговыми обязательствами и финансовых взаимоотношений с муниципальными образованиями.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.