Перейти к содержанию

Актуальный вопрос зимней уборки

«Однажды в студеную зимнюю пору»…все собственники жилых помещений заволновались. И не зря, ведь большое количество выпавшего за последние дни снега – это хоть и радость для глаз, но по существу – большая ответственность. Городская администрация напоминает о том, что именно собственник помещения должен производить регулярный осмотр и очистку находящихся в их собственности зданий и сооружений от снега и сосулек. К этому обязуют Правила благоустройства, действующие в городе.

Также Правила включают в себя такие требования как вывоз снежной массы на снегосвалку хозяйствующими субъектами, оборудование скатных крыш специальными снегозадерживающими устройствами собственниками жилых и нежилых помещений.

В зимний период тротуары, придомовые территории и проезды должны быть очищены от снега и наледи во всю ширину дороги или тротуара до твердого покрытия организацией, уполномоченной собственниками помещений в многоквартирном доме. Дорожки, лавки, скамейки, урны, а также пространство перед ними и с боков, подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи.

Полный перечень требований к уборке территорий в зимний период можно найти в разделах 6 и 7 установленных Правил благоустройства. Границы прилегающей территории прописаны в пункте 3.18 раздела 3 «Уборка территории».

Нарушение муниципальных правил благоустройства влечет наложение административного штрафа в размере от 800 до 4000 рублей на граждан; от 3000 до 20 000 рублей — на должностных лиц; от 10 000 до 50 000 рублей на юридических лиц.

Отдел муниципального контроля.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуально

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.