Перейти к содержанию

Конкурсы виртуальные, награды реальные

Год Крысы по имени Пандемия принес не только плохое, но и что-то необычное. В частности, оказалось, что многочисленные солидные творческие соревнования можно проводить заочно при содействии сети Интернет. В виртуальных конкурсных фестивалях в прошлом году преуспели сотрудники и проживающие Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Пансионат г. Гусь-Хрустальный, п. Гусевский» (именно пансионат в настоящее время). Представители этого учреждения, которым со времен его основания успешно руководит Татьяна Скулова, завоевали большое количество российских и региональных призов.

В октябре 2020 года в Рязани при поддержке «Союза концертных деятелей Ленинградской области» прошел V Всероссийский фестиваль-конкурс творчества и искусств «На родине Есенина», посвященный 125-летию со дня рождения поэта. Организатор заочного фестиваля — творческое объединение «АртПроект» при поддержке Региональной общественной организации «Союз концертных деятелей Ленинградской области».

В состав жюри входили именитые деятели культуры и искусства РФ, которые оценивали конкурсные выступления по нескольким номинациям. Танцевальный коллектив гусевского пансионата «Dans Mix» вынес на суд жури вокально-хореографическую композицию «Солочек-проулочек» и был удостоен диплома лауреата 1 степени. Анна Шепелёва и Егор Акишев, готовившие это видео-выступление к конкурсу, награждены Благодарственными письмами оргкомитета фестиваля.

По итогам VIII Всероссийского фестиваля-конкурса творчества и искусств «Зимушка-зима», также проходившего при поддержке «Союза концертных деятелей Ленинградской области», вокальный дуэт Анны Шепелёвой и Егора Акишева удостоен диплома I степени.

В октябре «Dance Mix» принял участие в фестивале сценического творчества, посвященном 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне, который был организован ВООО АРДИ «Свет» при поддержке комитета по социальной политике администрации Владимирской области. В числе участников более 200 детей и молодых людей с ограниченными умственными и физическими возможностями. Каждый коллектив записал на видео свое выступление и прислал в оргкомитет. Получатели социальных услуг гусевского пансионата показали танец «Майский вальс», получивший хорошие отзывы. Музыкальный руководитель Анна Шепелёва удостоена Благодарственного письма областного комитета по социальной политике.

Декабрь отметился подведением итогов открытого областного заочного онлайн-фестиваля творчества «Калейдоскоп талантов» Владимирской областной общественной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада» при поддержке фонда президентских грантов. Проживающие в нашем пансионате получатели социальных услуг участвовали сразу в пяти номинациях. Поздравления принимали трое победителей и двое лауреатов. В областных соревнованиях «Специальной спартакиады» и Фонда президентских грантов по чирлингу и Юнифайд чирлингу  ансамбль «Dance Mix» занял второе место в своем дивизионе.

В преддверии Нового года в Меленковском районе был организован заочный районный фестиваль народного творчества «Радужное ожерелье — 2020», посвященный Году народного творчества в России. В состав жюри входили руководители и специалисты таких известных коллективов, как ГВХА «Русь» им. Фирсова, мужской фольклорный ансамбль «Мурома» и др. По итогам просмотров «Dance Mix» в номинациях «вокально-хореографическое творчество» и «эстрадный вокал» награжден дипломами 1 степени (руководители Анна Шепелёва и Егор Акишев).

С 15 по 20 декабря в Москве проходил Всероссийский конкурс народного творчества «Русская матрешка». В нем заочно приняли участие более 270 коллективов и солистов России, Беларуси и даже Германии.

Яркие, самобытные номера оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли солисты хора имени Пятницкого и ансамбля имени Игоря Моисеева, лауреаты международных конкурсов.

Танцевальный коллектив «Dance Mix» гусевского пансионата на столь престижном конкурсе заработал звание лауреата II степени, Анне Шепелёвой – Благодарственное письмо. А на XI открытом областном онлайн-фестивале русских народных игр «ЗАБАВА-2020» под эгидой «Специальной олимпиады» группа «Dance Mix» завоевала Гран При! И еще два Гран При в копилку наград «Пансионата г. Гусь-Хрустальный, п. Гусевский» внесены по результатам открытого  вокального онлайн-фестиваля «Специальной олимпиады» под название «Битва хоров-2020» — вокальным коллективом «Позитив» и лично руководителем Анной Шепелёвой.

Пусть наступивший год будет к нам добрее, а для творческих затей пансионата – не менее плодотворным.

Сергей Фролкин.

Фото от администрации пансионата.

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиТворчество. Новости культуры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.