Перейти к содержанию

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ БУДУТ ОРГАНИЗОВАНЫ МОБИЛЬНЫЕ ПРИВИВОЧНЫЕ ПУНКТЫ ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСА

Об этом директор Департамента здравоохранения Елена Утемова сообщила 22 января в ходе еженедельного брифинга, посвященного текущей эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в регионе.

Глава медицинского ведомства отметила, что для этих целей владимирское фармацевтическое предприятие «Генериум» безвозмездно предоставило региональной системе здравоохранения 20 мобильных фармацевтических морозильников. Это оборудование будет установлено на мобильные фельдшерско-акушерские пункты, всего их в области 18. Медпункты на колёсах будут выезжать на различные предприятия и организации, в отдалённые или труднодоступные территории и прививать жителей области на местах.

Кроме того, компания «Беко» из Киржачского района, производящая бытовую технику, также безвозмездно предоставила медучреждениям области 20 морозильных камер. «Это позволит обеспечить правильное хранение вакцин, оснастить прививочные пункты необходимым оборудованием и повысить доступность вакцинопрофилактики для жителей Владимирской области», – сообщила Елена Утемова.

В регионе развёрнуто 43 прививочных пункта, где можно бесплатно привиться от новой коронавирусной инфекции. Для удобства населения они будут работать с 8 утра до 8 вечера, включая субботу.

Директор Департамента здравоохранения призвала жителей области воспользоваться этой возможностью и записаться на вакцинацию уже в ближайшую субботу или в любое другое вечернее время, когда посетителей в поликлиниках минимальное количество. При этом гражданам не нужно отрываться от рабочего процесса, что очень удобно.

Напоминаем, что во Владимирской области открыта запись на вакцинацию на Едином портале госуслуг, на портале электронной регистратуры Владимирской области lk.miac33.ru и по Единому номеру 122 по вопросам новой коронавирусной инфекции. Также можно записаться на вакцинацию, позвонив в колл-центр поликлиники по месту жительств. Граждане будут приглашены на иммунизацию в определённый день и час.

Для экономии времени граждан и повышения пропускной способности прививочных пунктов медики предлагают желающим привиться от COVID-19 заранее заполнить анкету пациента и бланк добровольного информированного согласия на проведение вакцинации. Скачать образцы документов можно на сайтах медицинских организаций.

Перед вакцинацией проводится обязательный осмотр пациента с измерением температуры тела, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации. На основании полученных данных врач-специалист определит отсутствие или наличие противопоказаний к иммунизации.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.