Перейти к содержанию

В ДШИ им. М.А. Балакирева состоялась церемония награждения победителей и номинантов конкурса «Загляни в сказку»

На протяжении двух последних месяцев жители Гусь-Хрустального с большим вниманием наблюдали за ходом конкурса «Загляни в сказку», организованного Благотворительным фондом «Шаг в жизнь» совместно с Детской школой искусств имени М. А. Балакирева. Такой большой интерес именно к этому конкурсу неслучаен, ведь по его итогам был выбран арт-объект, который установят этим летом в городском лесопарке «Сказка». Победителем стал Денис Белокопытов, набравший 2202 голоса.

Конкурс проходил в несколько этапов: прием заявок, изготовление макетов, выставка творческих работ в школе искусств, после которой жюри распределило конкурсные макеты в пяти номинациях, а затем электронное голосование. На конец января количество отданных голосов было более 7 500 тысяч.

«Спасибо всем огромное! Это так здорово, вы поддерживаете наших юных волшебников, дарите им свои голоса и веру в их собственные силы и креативные способности!», — поделились организаторы конкурса в одной из публикаций на сайте Благотворительного фонда «Шаг в жизнь».

В минувшую субботу, 30 января, в Детской школе искусств имени М. А. Балакирева прошло награждение победителей и номинантов конкурса. Обладателями призов зрительских симпатий по результатам голосования стали:

— Рогудева Дарья, Юный волшебник 3-го уровня — 571 голос;

— Бойнова София, Юный волшебник 2-го уровня — 3773 голоса;

— Григорьева Елизавета, Юный волшебник 1-го уровня — 4570 голосов;

— Плечкина Дарья, Волшебник 3-го уровня — 845 голосов;

— Грязнова Евгения, Волшебник 2-го уровня — 141 голос;

— Трофимова Екатерина, Волшебник 1-го уровня — 379 голосов.

— Мы уверены, что о парке «Сказка» будет знать вся Владимирская область, возможно, даже и за ее пределами. Помимо проведения подобных конкурсов мы планируем продолжать сотрудничество с Детской школой искусств имени М. А. Балакирева. Уже думаем над проведением фестивалей деревянной резьбы, в результате которых будет появляться все больше сказочных объектов. Самое главное, что в создании каждого из них будут участвовать дети. Отсюда вопрос: как не беречь эту красоту? Мы за любые самые прекрасные проекты, но они возможны лишь в том случае, когда мы – с вами, а вы – с нами, – обратилась к гостям мероприятия исполнительный директор фонда «Шаг в жизнь» Анфиса Чернова.

Глава города Алексей Соколов в своем слове к присутствовавшим вспомнил, как начиналось возрождение парка «Сказка» — с желания жителей преобразовать эту территорию и искренней жажды помочь городу мастера-краснодеревщика Игоря Володина. Затем произошло знакомство с Благотворительным фондом «Шаг в жизнь», которое и позволило вывести на новый уровень любимый многими гусечанами парк. Здесь было создано игровое пространство с разделением на возрастные зоны: спортивная площадка, игровой комплекс «Избушка Бабы Яги с горкой» и песочницей для малышей, а также качельный комплекс для всех возрастов.

— То, что наши юные жители смогли предложить свои идеи – сделать небольшие скульптуры и представить их на всеобщий суд – новая важная веха и для Фонда «Шаг в жизнь», и для города в целом. Таким образом каждый из нас вносит свой вклад в формирование облика лесопарка, прикладывает руку к созиданию любимых пространств Гусь-Хрустального, — отметил Алексей Николаевич.

День награждения победителей и номинантов этого конкурса совпал с еще одним значимым событием – 45-летием художественного отделения ДШИ им. М.А. Балакирева. Это одно из самых востребованных отделений, в котором на сегодняшний день обучаются 162 юных художника.

Алексей Соколов пожелал дальнейших успехов всем ученикам этого отделения, а преподавателям – реализации творческих замыслов, напомнив также о том, что 2021 год будет сложным, но очень значимым для Детской школы искусств имени М. А. Балакирева. Вхождение в национальный проект «Культура» позволит провести ремонт сразу в двух зданиях школы: на проспекте 50 лет Советской Власти и на улице Кирова. В планах — ремонт кровли и фасадов зданий, учебных и бытовых помещений, концертных залов.

— Естественно, ремонт внесет свои коррективы в учебный процесс. Забегая немного вперед, прошу всех отнестись к этому с пониманием. Невозможно жить и эксплуатировать здания, не ремонтируя их. Уверен, что эти временные неудобства мы переживем, и нас будут ждать два обновленных здания школы искусств, — поделился глава города Алексей Соколов.

В адрес коллектива школы искусств было зачитано благодарственное письмо депутата Государственной Думы РФ Игоря Игошина.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиТворчество. Новости культуры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.