Перейти к содержанию

ОКОЛО 1400 РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ ВАКЦИНАЦИЮ ОТ КОРОНАВИРУСА

3 февраля на очередном брифинге, посвящённом развитию эпидемиологической ситуации и мерам противодействия новой коронавирусной инфекции во Владимирской области, заместитель директора Департамента образования Елена Запруднова рассказала журналистам о заболеваемости в образовательных учреждениях региона и вакцинации педагогических работников.

«Ситуация в системе образования Владимирской области остаётся стабильной. Система образования продолжает работать в традиционном режиме, в условиях, необходимых для защиты здоровья детей и педагогов, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора», – отметила Елена Запруднова.

Число заболевших школьников за прошедшую неделю незначительно увеличилось, что привело к закрытию отдельных классов в 14 муниципальных общеобразовательных организациях: 6 – в городе Гусь-Хрустальном; 3 – в Меленковском и по одной – в Гусь-Хрустальном, Киржачском и Судогодском районах, во Владимире и Муроме.

Полностью закрытых на карантин по коронавирусной инфекции образовательных организаций по состоянию на 3 февраля во Владимирской области нет.

Аналогичная ситуация и в дошкольном образовании: частично закрыты на карантин по коронавирусной инфекции 8 дошкольных образовательных организаций: 5 – в городе Гусь-Хрустальный, по одной – в Киржачском и Судогодском районах и в Муроме. На прошлой неделе в регионе насчитывалось 14 детских садов, частично закрытых на карантин.

На сегодняшний день полностью закрыт на карантин по ковиду один детский сад – в посёлке Новый Суздальского района.

Во всех образовательных организациях региона усилен контроль за соблюдением правил санитарно-эпидемиологической безопасности. В учреждениях ведётся постоянная профилактическая работа: контролируется соблюдение социальной дистанции, приняты меры гигиены, педагогами используются средства индивидуальной защиты, обеспечена специальная рассадка в классе, в столовой, организована термометрия, на сайтах школ и в образовательных организациях размещены памятки по профилактике коронавирусной инфекции для детей и родителей.

«Количество заболевших педагогов сокращается, а число желающих привиться от ковида за прошедшую неделю увеличилось почти на 500 человек. По состоянию на 3 февраля первый и частично второй этап вакцинации против новой коронавирусной инфекции прошли около 1400 работников системы образования. Ещё почти столько же педагогов записались для прохождения вакцинации», – сообщила Елена Запруднова.

Активнее всего вакцинация проходит в Гороховецком, Гусь-Хрустальном и Муромском районах.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиОбразование

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.