Перейти к содержанию

В 2021 ГОДУ БОЛЕЕ 400 РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЫСЯТ КВАЛИФИКАЦИЮ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА «КУЛЬТУРА»

Национальный проект «Культура» открыл для работников отрасли возможность повышать квалификацию в лучших творческих вузах России в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Перми, Саратове.

В рамках федерального проекта «Творческие люди» Департамент культуры Владимирской области активно сотрудничает с Центрами непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры на базе творческих вузов. За два предыдущих года реализации нацпроекта квалификацию повысили 417 специалистов: 148 – в 2019 году и 269 – в 2020 году. В 2021 году согласованы заявки на обучение 414 работников сферы культуры нашего региона.

«Во Владимирской области многое делается для развития отрасли. Мы последовательно укрепляем материально-техническую базу учреждений культуры, модернизируем, ремонтируем, строим культурно-досуговые учреждения, создаём модельные библиотеки, внедряем новые форматы работы с населением. Всё это требует от работников культуры владения самыми разноплановыми навыками и умениями.

Региональный учебно-методический информационный центр образования в сфере культуры разрабатывает и внедряет свои программы профессиональной подготовки и повышения квалификации. Но для нас принципиально важна возможность для специалистов повышать свой профессиональный уровень именно в лучших творческих вузах, у самых сильных педагогов по самым современным программам, что открывает максимально широкие возможности перед работниками и для собственного роста, и для вклада в развитие культуры», – отмечает директор Департамента культуры Алиса Бирюкова.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиТворчество. Новости культуры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.